首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

大家谈|专栏作家、特约评论员程奎星:推动全民环保

  发布时间:2019-08-29 06:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  当前,环保就是基本民生。抓环保就是抓民生的执政理念,已经全面融入各级政府施政方略。然而,打赢环保攻坚战,彻底扭转环保被动的局面,单凭政府管理部门单向强化管理,还远不够。专栏作家、特约评论员程奎星说:“碧水蓝天是全民期盼,变被动为主动,推动全民环保势在必行。”

  “推动全民环保,需要从企业、政府、公民层面全面变被动为主动。”程奎星说,痛定思痛,企业要反思。美丽中国深入人心,进入新时代,人民对美好生活的追求,更加强化了环保决心,唯GDP论英雄的时代已经翻篇,切莫再以纳税大户的高傲姿态轻视环保治理的决心。企业只有转变心态了,才能转变发展理念,从被动上环保设备确保排污达标,到主动加大投入提高企业环保水平,这个转变不仅仅带来实实在在的经济效益,也是企业必须承担的社会责任。

  长效治理,政府要转变。为了加快发展速度,我们透支了生态资源,高耗能、重污染的项目建了起来,受制于当时发展局限,我们忽视了环保问题。未来,我们必须科学规划城市发展蓝图,加快推进新旧动能转换,引进高科技高附加值产业,促进电商、物流等为代表的第三产业占比,“蓝天碧水”是引领大美新临沂发展的风向标,“环保就是民生、环保就是刚需”的执政理念要一以贯之。

  美丽城市,全民要跟进。城市是大家的城市,环保是大家的环保。建设碧水蓝天的美丽城市,需要每一位市民的参与。为了我们的城市更加清洁美丽,我们都应该行动起来。

  临报融媒记者 崔洪英


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信