首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

大家谈|一名教师心声:壮士断腕的决心绝对不能动摇

  发布时间:2019-09-05 17:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  编者按:日前,“在临沂”客户端收到一位普通教师的来信。信中,这名网友对当前我市开展的大气污染防治工作谈了自己的看法。现将来信原文刊登如下,以飨读者。

  不管出现什么波折,作为一个临沂人,一名教育战线的普通教师,我都一如既往全力支持市委市政府抓环保。

    一个时期以来,不管在公共场所还是私人场所,每当听到不同声音,我都会旗帜鲜明地予以批评和驳斥!我非常反感有些人空气重度污染时骂市委市政府,现在为了治污临时采取些非常措施还是骂市委市政府。

    在我看来,虽然个别地方出现了关饭店等不宜行为,但就一些问题比较集中的基层管理单位来说,他们的做法虽然需要调整,但大家的目标毕竟是为了沂蒙的蓝天。尽管如此,临沂空气质量还是不容乐观。这都是因为环保基础太差,过去欠账太多,根本问题很难短时期解决。对此,全社会都应理性看待。

    我真切期盼也坚信,不管遇到什么挫折和困难,市委市政府提出的临沂根治污染,必须壮士断腕的决心绝对不能动摇!对此,需要全社会一种声音,一个目标,一起投入,一同努力,一千万人都像爱护自己眼睛一样呵护沂蒙的蓝天!而不是有人干有人骂,有人向前冲有人向后拉,否则,如果治污因此停住,过几天雾霾满天,重度污染中大家会感念曾经的白云蓝天是多么的珍贵,会知道为临沂治污做出牺牲的人们是多么值得感恩!

    我极其赞赏这样一种说法:关几家工厂大家饿不死,不关污染源,大家都会被毒死!

更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题 

手机下载安装在临沂

来源:在临沂    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信