首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

大气污染防治|各界齐心协力 为守护蓝天贡献力量

  发布时间:2019-09-12 06:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  编者按:临沂市大气污染防治攻坚战开展以来,社会各界齐心协力,为守护蓝天贡献力量。

  作为检查组一员,李耀达说:“我们所有的队员放弃了休息,5+2,白加黑,24小时随时待命……”

  作为建筑从业人员,杨彦宇说:“之前工地尘土飘着,现在裸露土方被覆盖,满眼绿色……”

  随着环保理念深入人心,越来越多的人开始从小事做起,从我做起,自觉维护环境。

  蓝天是大家的蓝天,守卫蓝天是每个人的职责。

  点滴做起,未来可期。

  经开区:到社区,进家门 引导市民助力“临沂蓝”

  为动员社会各界参与大气污染防治攻坚,9月6日起,经开区组织各专班人员,到社区、入企业、进家门宣传大气污染防治。

  打赢环保攻坚战,单凭政府管理部门强化管理,还远不够,还需要引导广大群众真正从思想根源上理解配合支持环保工作,增强内生动力。经开区创新方式方法,集中开展“登门入户”行动,搭建环保治理党群干群“连心桥”,打通联系服务群众“最后一公里”。

  在大气污染防治工作中,经开区要求进一步落实好“五个结合”、“10个聚焦”,持续加压奋进。广度上,要搞好“登门入户”、“洗厂”、“清洁家园”三个行动,让广大群众和企业理解支持环保工作;深度上,要坚持标本兼治、建立长效机制,将网格化管理与智慧环保平台“热点网格”结合起来,推动强化攻坚常态化。

  工作组在行动

  截至目前,经开区组织工作人员到社区、餐饮点等登门13230户,发放《致广大市民的一封信》、《致广大餐饮业经营者的一封信》等6万余份;向650余家工业企业发放《致工业企业的一封信》;向广大机动车主发放《机动车区域限行通告》11500余份。同时,派出120名志愿者深入社区村居开展宣讲活动,累计发放《临沂市文明行为促进条例》、《10个环保好习惯》等宣传材料6000余份。

    临报融媒记者宋波

  高新区:重拳出击严打散乱污企业

  开展大气污染防治工作意义重大,“散乱污”企业的取缔势在必行。近日,高新区马厂湖镇联合执法组关停两家散乱污企业,并扣押相关设备。

  据了解,近一个月来,这样高频率、高强度的执法检查每天都在进行。作为检查组的一员,执法科副科长李耀达说,这已经成了常态,自己已经一个月没有回过家:“我们所有的队员放弃了休息,5+2,白加黑,24小时待命,通过大家的努力,严厉打击了辖区的无证无照经营企业。”

  据了解,高新区马厂湖镇联合执法组重拳出击,铁腕治污,对辖区内抱有复工幻想和持观望态度的“散乱污”企业形成了强有力的震慑,体现了铲除“散乱污”企业的坚定决心。

  工作组在行动

  “联合工作组开展工作以来,坚决做到两段三清,截至目前共处理无证无手续企业30余家,立案34起,扣押没收设备80余台,没收款200余万元,有力震慑了非法分子,”马厂湖镇党委副书记、联合执法组常务组长邓旭龙表达了治污的坚定决心,“下一步我们将一如既往打击非法经营者,还群众一个安静舒适的环境。”

    临报融媒记者宋波 通讯员屈扬 程俊杰

更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信