首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临报融媒“百名记者走进第一书记村”活动举行

  发布时间:2019-09-18 11:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网(临报融媒记者 王众 )918日,由临沂市委组织部、市第一书记选派办公室、临沂日报报业集团、临沂华禹汽车销售服务有限公司、山东亿信集团联合主办的“聚焦第一书记,助力乡村振兴”临报融媒百名记者走进第一书记村大型融媒报道活动举行。临沂日报报业集团党委副书记、总经理陈学善主持活动启动仪式,市第一书记选派办副主任、市委老干部局副局长孙孝建同志致辞,临沂日报报业集团党委委员、副总编辑隋广安出席。 


临沂日报报业集团党委副书记、总经理陈学善主持启动仪式。

  陈学善指出,选派优秀干部到村任第一书记,是中央和省委、市委着眼打赢脱贫攻坚战作出的重要部署,也是党建工作服务农村发展的具体实践。当前,我市正处在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设大美新临沂的关键时期,进入了决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴的新阶段。新的形势和任务对做好第一书记工作提出了新要求。  希望记者们在本次活动中充分践行“四力”要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扑下身子,用情去写,有感而发,挖掘更多的典型书记,发现一批为民线索,涌现一批精品佳作,在这场光荣而伟大的新闻“大写作”中,书写气壮山河的奋斗诗篇,展示临报融媒的时代担当和作为。 


市第一书记办公室副主任、市委老干部局副局长孙孝建讲话。 

  孙孝建在致辞中指出,按照市委、市政府部署要求,去年,全市又从市县两级选派1880名第一书记到892个村任职。一年多来,全市第一书记始终紧盯“抓党建促乡村振兴”目标任务,在抓班子、强产业、惠民生上精准发力、持续发力,切实让任职村党员群众感受到了党委政府的温暖,赢得了各级党组织和基层党员干部群众的由衷口碑。希望记者们在采访报道中努力用妙笔反映第一书记们工作的点点滴滴,用镜头捕提他们坚守脱贫一线的感人故事,用思想去感悟他们为沂蒙乡村振兴所做的重要贡献,更要用心去体会他们身后的辛勤付出,本着“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,多创作一些“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的鲜活作品,多挖据一批有故事、有温度、有影响的感人典型,发挥典型的示范、带动和辐射作用,努力达到“一花引得万花开”的结果,让第一书记工作越来越好,更加深入人心。 

  启动仪式上,孙孝建为此次直播采访授旗,隋广安代表临报融媒采访团接旗。 

  仪式结束后,百名临报集团记者分赴兰山、罗庄、河东、郯城、兰陵、莒南、沂水、蒙阴、费县、平邑、沂南、临沭、高新区、经开区、临港区、蒙山区100个第一书记村,进驻、走访,用手中的笔和镜头记录“第一书记”们工作的点滴和我市各地扶贫攻坚的真实场景。整个采访活动以文图+视频的形式在本新华云直播平台全程直播,在临沂客户端生成直播链接供网友市民转发、分享、关注。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信