首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

大家谈|刘启龙:社区环境变了 村民生活环境提升了

  发布时间:2019-09-20 06:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  通过持续整治大气污染,罗庄区近期空气质量明显好转。在这次大气污染整治活动中,罗庄区罗庄街道后官战湖社区也在悄然发生着变化。

  该社区支部书记刘启龙告诉记者,以前社区硬化道路少,村民大都在自家的房前屋后种菜,堆放柴草、砖块、积存垃圾非常多。社区的巷子,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。

  为了尽快将社区巷子的土路全面硬化,在没有资金的情况下,该社区就发动群众筹措资金。截至9月,后官战湖社区对村里的16条巷子进行了硬化改造。“村民踊跃报名,很快就修好9000多平方米的巷子。”刘启龙说。

  不仅如此,该社区还先后动用机械180余台次,购买63车黑渣,对10多年来从未清理的5条东西主街、28条背街小巷进行彻底清理整治,粉刷街道约12000平方米。社区环境发生了翻天覆地的变化,路宽了、气顺了,村民的生活环境得到了很大提升。

  除了在基础设施建设方面有成效,后官战湖社区在环境卫生方面一直也都在改变。“去年在主要道路安装了130盏路灯、51个监控探头,提升了村民生活的安全感。”刘启龙告诉记者。

  刘启龙表示,该社区还利用环境整治清理的石头,对汪塘进行整治,成为社区群众休闲娱乐的“新地盘”,昔日的“垃圾池”变成了如今村民休闲娱乐的好去处。

  临报融媒记者 王晓


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信