首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

  发布时间:2019-09-23 21:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  923日,临沂市重污染天气应急指挥部办公室发出通知,临沂市发布重污染天气橙色预警。 

  根据中国环境监测总站与京津冀及周边地区省级环境监测中心会商结果,预计925-103日,京津冀及周边地区将出现一次长时间、大范围中至重度污染过程。按照山东省重污染天气应急工作小组办公室《关于切实做好925日至29日重污染天气过程应对工作的函》要求,20199230时我市发布重污染天气橙色预警,240时启动重污染天气Ⅱ级应急响应。  

  临沂市重污染天气应急指挥部办公室提醒广大市民,做好防护等工作。健康防护提示:停止举办大型群众性户外活动。建议性污染减排措施加大公共交通运力,提高公共交通出行率。强制性减排措施:采取停限产应急减排措施;建筑工地等扬尘源停止产生扬尘环节的建筑工地作业及渣土运输;加强重型柴油货车管控,落实各项车辆限行措施,主城区四个检查点加大检查力度,确保限行措施落实到位。 

  据了解,经气象预测23日,全市晴间多云,偏北风3-4级转2-3级,高、中、低层均为偏北气流控制,空气污染扩散气象条件较好到一般。2320时到2420时,晴间多云,北风转西南风2-3级,高层为偏西气流,中、低层偏北气流减弱,风力较弱,空气污染扩散气象条件一般。 

  经会商预测,923日全天,临沂市城区空气质量指数为70100,空气质量为良,首要污染物为臭氧。924日全天,临沂市城区空气质量指数为85115,空气质量为良至轻度污染,首要污染物为臭氧。因此,特提醒广大市民,希望身体力行参与大气污染防治,积极选择低碳生产生活方式,坚持绿色出行。 

  临报融媒记者徐洋 


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

   
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信