首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

刘家义指导临沂“不忘初心 牢记使命”主题教育

  发布时间:2019-09-23 22:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  刘家义来临沂市调研并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调 

  始终装着百姓为着百姓护着百姓 

  带着初心使命做好改革发展稳定各项工作 

  王玉君 孟庆斌参加座谈会 

  琅琊新闻网9月23日讯 9月21日至23日,省委书记刘家义来临沂市,深入园区、企业、机关、市场、农村,实地调研经济社会发展情况,并召开座谈会,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以人大代表身份听取基层意见建议。他强调,要牢记习近平总书记嘱托,自觉践行初心使命,始终装着百姓、为着百姓、护着百姓,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌参加座谈会。

  调研期间,刘家义来到平邑经济开发区,深入企业车间,了解经济运行情况,强调打造良好生态环境是全社会共同的事情,企业必须履行环保责任,地方党委、政府要因企施策,不能搞“一刀切”。在平邑县地方镇党委和镇公安派出所,刘家义详细了解值班备勤和国庆安保情况,在日东高速费县入口公安检查站看望值勤民警,向全省公安干警表示慰问,叮嘱大家严格执法、文明执法,以实际行动体现执法为民和对党绝对忠诚。刘家义十分关心节日市场供应情况。他来到农村集贸市场和县城超市实地察看市场供应,仔细询问猪肉、蔬菜等农产品价格、货源储备以及市场销售情况,强调各方面一定要超前谋划,切实做好节日期间市场供应。在平邑县保太镇万庄村,刘家义与村民亲切交谈,到部分退役军人家中,了解退役军人政策落实情况。在费县上冶镇仲口屯村,刘家义进村入户,察看村民生活、家庭用水、农村改厕情况,与镇里的包村干部、村党支部负责同志进行交流,强调党支部成员要公平公正,不断提高带领群众致富能力,村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,团结带领群众不断改善生活。

  22日下午,刘家义在沂水县召开由市县主要负责同志、企业家、人大代表等参加的座谈会,认真听取大家发言,不时插话交流。他说,我是在临沂参选的人大代表,这次到临沂调研,听取各方面的意见。当前,我们正在按照党中央部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕落实习近平总书记重要指示要求,分析差距、理清思路、研究举措,大力弘扬沂蒙精神,坚持边检视边整改,以实际成效取信于民。

  刘家义强调,不忘初心、牢记使命,为老百姓谋幸福是关键。我们作决策要始终装着老百姓,干事情要始终为着老百姓,解难题要始终护着老百姓。要经常想一想,我们这一届领导班子的责任是什么、使命是什么,以什么样的实实在在的成效向一方百姓交上优异答卷,向习近平总书记和党中央交上优异答卷。要自觉把习近平总书记重要指示要求转化为工作的思路、目标、方法、路径、举措,用改革的思维、创新的办法推进“双招双引”、扩大消费、乡村振兴、生态环保、民营企业发展等各项工作。我们讲稳中求进,必须以进固稳、以稳促进,没有发展一切无从谈起。要因地制宜确定主导产业,通过建园区、搭平台、股份合作、资本重组等方式,形成产业集群,坚决淘汰落后动能、改造提升传统动能、培育壮大新动能,促进经济高质量发展。要把经济发展与生态环保、安全生产、社会稳定统筹推进,加强矛盾纠纷排查,注重从源头上解决问题,强化社会治安综合治理,营造和谐稳定的社会环境。党员干部要进一步转变作风,牢固树立正确政绩观,坚持实事求是的思想路线,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。

  市委常委、兰陵县委书记任刚参加座谈会。

  临报融媒记者 李建


更多信息请关注《不忘初心 牢记使命》专题

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信