首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

高二高三学生学籍后天冻结 考生请核对基本信息

  发布时间:2019-10-10 06:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,省教育厅发布通知,山东省2019年冬季普通高中学业水平考试将于12月27日-31日进行。省教育主管部门将于10月12日(17:00)至18日统一冻结高中学生学籍。其中,高三年级学生学籍信息冻结后将不再提供学籍信息修改功能。

  根据省教育部门统一安排,山东省2019年冬季普通高中学业水平考试将于12月27日-31日进行。10月22日-31日考生进行网上报名与缴费。

  为做好报名工作,省教育主管部门将于报名开始前至报名结束期间统一冻结高二、高三学生学籍。具体冻结时间为:10月12日开始冻结学籍异动(转学、休学、复学等);10月18日开始冻结学籍信息修改。

  报名结束后开放学籍异动;考试成绩公布后开放学籍信息修改。其中,高三年级学生学籍信息冻结后将不再提供学籍信息修改功能。

  需要考生注意的是,高中学业水平考试报名系统中,所有考生的考籍号、姓名、身份证号、照片等考籍信息均来自山东省基础教育管理信息化平台(省学籍平台)。没有取得考籍,考籍中无照片、无身份证号等信息不全或不正确,以及在学籍平台中未完成跨省转入或跨省招生的学生,不能参加普通高中学业水平考试报名。

  考生须在10月11日-16日(每天9:00-17:00)登录山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行考籍基本信息核对。考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片信息等逐一进行认真核对。

  如果输入考籍号和身份证号后,提示信息有误无法登录系统或者核对发现考籍信息中存在错误,考生必须联系所在学校登录山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。只有在规定时间内在学籍系统修改正确后,才可以参加考试报名。

  本次2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,2017级、2018级普通高中学业水平合格考试开考11个科目。2017级考生可报考全部科目,2018级考生仅可报考语文、数学、外语、思想政治、物理、化学、生物、地理、历史9个科目。

  未获得高中毕业证的2015级、2016级普通高中学生和2017年及以前已注册过考籍的社会人员,仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试;2017级、2018级普通高中学生和2018年及以后注册考籍的社会人员,仅可报考普通高中学业水平合格考试。

  临报融媒记者衣方杰

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信