首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂大气污染深化攻坚系列谈①绝不能有任何松懈

  发布时间:2019-10-25 09:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  经过前段时间的集中整治,我市空气质量明显改善,但随着防治工作的深入,一些深层次问题也逐渐暴露出来,这说明我们还有不少“硬骨头”要啃,还有不少顽瘴痼疾要治。特别是今冬供暖在即,大气污染防治的压力更大。在这种情况下,我们绝不能有“喘口气、歇歇脚”的想法,必须以“永远在路上”的精神状态,把深化大气污染防治攻坚作为头等大事,坚定不移、毫不放松地抓下去,绝不能有任何的松懈。

  为什么不能“喘口气、歇歇脚”?因为躺在了功劳簿上、停留在成绩单里,就丢掉了那么“一股子气呀、劲呀”。“喘气歇脚”想法,实质是一种思想懈怠,主要原因在于部分党员干部认识不到位,对大气污染防治攻坚的长期性和复杂性缺乏清醒认识,认为抓环保只要“抓一抓”“推一推”,就能见到效果,却忘却了“永远在路上”的坚韧和执着。这种想法,对工作、对个人,没有任何好处。

  实践证明,思想闸门关不紧,行动中就难免“漏气”。思想上松动一寸,行动上可能就会差一尺。干事创业,贵在一股气。人不能没有一股子气。古人云:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。”就是这个道理。坚决打赢大气污染防治攻坚战,我们已经凝聚起了这样的一股气,深化大气污染防治攻坚推动高质量发展,我们更需要这股子气,走出一条生态保护与高质量发展“双赢”的新路子。

  气可鼓不可泄。我们决不能存在“松口气”的想法,更不能“刀枪入库,马放南山”。正如市委书记王玉君所说,抓环保是一项重大的政治任务和民生工程,只有进行时、没有完成时,任何时候能不能松劲。这场大气污染防治攻坚战,不管有多么艰难,我们都不可犹豫、不能退缩,必须搞好“回头看”,注重“向前看”,捋顺今后路子,看清前进方向,提着那么一口气,鼓着那么一股子劲,坚决打赢这场为民之战。

    孙钦龙


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信