首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

高新区:由“自洒厂区”变为主动“喷洒周边路”

  发布时间:2019-10-26 06:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  近期,受暖湿气流和冷空气交替影响,山东省开始发生一次长时间、大范围的污染过程。高新区严格落实市重污染天气橙色预警二级应急响应,对于工业企业实施强制性减排措施,努力减少重污染天气造成的影响。

  山东亚泰新材料科技有限公司是高新区一家生产铝板的企业。公司积极按照重污染天气应急响应要求。“公司6条生产线已经停了3条,只留下3条生产线正在生产。”公司办公室主任季洪尚说,现在公司加大环保投入,正安装一台废气高效处理设施。此外,该公司购置小型洒水车对厂区内外及企业门前道路进行洒水抑尘。

  无锡华鹏瓶盖有限公司临沂分公司也积极采取措施应对重污染天气,限产、对厂区洒水降尘、柴油叉车改用电动叉车。重要的是该公司也主动承担了厂区门口道路的洒水降尘。

  记者了解到,为应对重污染天气,高新区第一时间发布橙色预警,对纳入应急减排的工业企业、工地下达通知,采取日常与夜间执法检查相结合,进行全覆盖、多轮次的检查。截至目前,高新区共出动检查人员236余人次,检查企业236家次,建筑工地91家次,出动机扫车86车次,洒水车1018车次,清扫路面1110公里。

  临报融媒记者 曹鹏飞 通讯员 孙鸽


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信