首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

破袭战乘胜追击60行动 临沂再掀扫黑除恶强大攻势

  发布时间:2019-10-29 06:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  经临沂市扫黑除恶专项斗争领导小组研究决定,自10月15日至12月15日,在全市组织开展扫黑除恶专项斗争“破袭战乘胜追击60行动”。

  在市委、市政府的统一领导和市扫黑除恶专项斗争领导小组的协调指挥下,“破袭战乘胜追击60行动”将组织发动全市各级各部门,围绕“保三争一、走在前列”的目标任务,聚焦线索核查、依法严惩、难点治理和舆论宣传“四项重点”,突出集中查结、集中严打、集中公诉、集中判决、集中查处、集中治理、集中宣传“七个集中”,再掀一轮扫黑除恶强大攻势,推动“深挖根治”取得更大成效,实现人民群众安全感、满意度明显提升。

  在行动中,要强化线索核查,确保清零问题线索。以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,进一步健全完善线索核查机制,集中查结一批案件线索,确保行动期间把所有上级交办到期线索查结清零。强化依法严惩,确保取得明显战果。各级各部门要将扫黑除恶专项斗争的工作重心放在打击成效(公检法打击情况、打财情况以及纪检监察机关打伞情况)的提升上。集中行动期间,公安机关要再集中打击移送一批,检察机关再集中公诉一批,法院再集中审判一批,纪委监委再集中查处一批,确保打出声势、打出权威、打出成效,彰显党和政府坚决铲除黑恶势力的态度和决心,坚定广大群众的信心。

  强化难点治理,确保专项整治效果。充分发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用多种手段预防和解决黑恶违法犯罪突出问题,集中治理一批重点地区和重点行业领域难点问题。强化舆论宣传,确保浓厚斗争氛围。积极构建立体化宣传模式,以内宣与外宣、正面教育与反面教训、主流媒体与融媒体、媒体宣传与文化宣传相结合的方式,集中宣传一批先进典型和典型案例,统筹打好宣传工作“组合拳”,切实解决宣传工作表面化、形式化问题。

  按照要求,要按照属地管理和谁主管、谁负责的原则,将集中行动各项职责任务落实到具体岗位和具体人员,形成严密的责任体系,以责任落实推动工作落实。政法机关要充分发挥职能作用,密切与纪检监察机关、组织部门的沟通协作,认真落实“三同步”要求,推广联席会议、案件协商、异地管辖、联合督办等协作配合工作机制,深挖黑恶犯罪背后的腐败和“保护伞”,突破一批重点案件。市扫黑办将把“破袭战乘胜追击60行动”工作成效作为对各县区各部门考核奖惩的重要依据,纳入扫黑除恶年终考核。对因单位重视不够、办理不及时、不到位影响总体工作成效的,坚决采取通报、约谈、挂牌督办等措施,问题严重的,严格依法依规问责。

  临报融媒记者张慧


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信