首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂大气污染防治大家谈|要蓝天白云也要温暖过冬

  发布时间:2019-11-12 08:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  进入供暖季,大气污染防治压力增大,临沂市面临开展大气污染防治攻坚以来的又一严峻考验。采访中,市民纷纷表示,我们既要蓝天白云,也要温暖过冬,相信在全市上下的共同努力下,我们一定能够渡过难关,守护好冬日里的沂蒙蓝。

  退休干部蒋爱国表示,大气污染防治是对各级干部落实责任担当的检验,全市各级各部门应以更大的决心、更强的力度、更实的举措,确保空气质量持续改善。“一方面要坚持精准施策,细化治理措施,彻查问题病根,开出根治药方,努力补齐短板,不断延伸深化大气污染防治攻坚触角,全面提高大气污染防治系统化、科学化、精细化水平,在保障供暖的情况下,不断改善空气质量。另一方面,要积极接受群众监督和反馈,及时发布权威信息,回应群众关切,引导全社会主动参与大气污染防治工作,齐心协力打好蓝天保卫战。”

  “在临沂”网友赵勇表示,冬季大气污染防治要聚焦重点领域,要着力推广清洁供暖。“特别是要妥善解决农村清洁采暖的问题。采用多元化的清洁取暖措施,因地制宜,积极推进方便、节能且适应农村居民生活的清洁供暖方式,引导农村居民提升环保意识,积极自觉地改进供暖方式;还可以通过市场激励吸引更多的社会关注,引进更多的社会资本投入农村清洁取暖。总之要坚持接地气、买得起、用得起、愿意用的原则,以绿色能源清洁取暖的方式,扎实推进农村清洁取暖,促进大气污染防治。”赵勇说。

  “在临沂”网友王雷表示,冬季大气污染防治的关键还是要全面贯彻绿色发展理念,倡导低碳环保的生活方式。“绿色发展,低碳生活是解决污染问题的根本之策,贵在行动、成在坚持,需要人人参与,携手共建。要从我做起,从身边小事做起,从出行少开车、多走一步路做起,从节约一度电、少用一张纸做起,从争当低碳生活志愿者、宣传员、践行者做起,真正让低碳环保的生活理念深入人心,长久留住沂蒙蓝。”

    临报融媒记者 王众

|
更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信