首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

高铁线上的“神仙爱情”:高铁缩短了爱人的距离

  发布时间:2019-11-13 20:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  “日兰高铁见证了我们的爱情,也促成了我们的婚姻。”靳星耀回忆起自己的爱情故事,对即将开通的高铁满怀感恩。作为中国铁路济南局集团公司临沂工务段的一名线路工,他主要负责日兰高铁的提前介入工作,现在的他已经拥有一个甜蜜的家庭,而这份甜蜜,却是来之不易。

  “她(杨天雯)是黑龙江人,我们是大学时候的校友。”靳星耀说,毕业后,一个偶然的机会,两人再次取得了联系,从此擦出了爱情的火花。那时候的靳星耀在费县工作,与远在黑龙江的杨天雯相隔千里,距离成了两个人相恋的最大障碍。为此,遭到了杨天雯父母的强烈反对。

  然而,让靳星耀没想到的是,杨天雯终于说服了父母,毅然放弃工作来到了临沂。“一个小姑娘做到这一步,当时我就决定要对她好一辈子。”两个人在工区附近租了一个小房子,从此过起了甜蜜恩爱的生活。

  好景不长,随着日兰高铁的建设推进,临沂工务段从各个车间抽调人员,成立日兰高铁介入组,靳星耀作为业务骨干,也成为了介入组的一员。“当时是在全线验收,从费县到日照来回跑,几乎没回过家。”靳星耀说,繁忙的工作让本处于热恋期的两个人,又恢复成了相隔异地的状态,经常是半个多月见不了一面。

  看着微信视频里变得黑瘦黑瘦的靳星耀,杨天雯心疼不已。“你都多长时间没回家了,也不知道回来看看。”表面上总向靳星耀抱怨着,但却从来不耽误他的工作,只是选在他偶尔不忙的时候,做上几个小菜,到他们的驻地探望。靳星耀说,“那时候是我最忙的时候,也是对她最愧疚的时候。”

  七夕那天,杨天雯用平常攒下来的生活费,悄悄为靳星耀买了一只手表。她带着亲手做好的饭菜,打车赶到了靳星耀他们的驻地,打算过一个美好的情人节。“那天本来是没有作业计划的,本打算晚上陪她看个电影。”哪知计划赶不上变化,临时的作业通知让靳星耀的计划全部泡汤,穿上工作服匆匆赶往现场,只留下杨天雯一人在宿舍里等了整整一夜。

  去年5月份,一个噩耗传来,让靳星耀和杨天雯的感情再次出现了波折。杨天雯的父亲受伤,她母亲希望她回到黑龙江,距离再次成为两个相恋的人的阻碍。面对重大的家庭变故,此时,靳星耀也有了退缩的想法,就连父母也让他慎重考虑。

  然而,靳星耀慎重考虑之后,他认为作为男人得有担当,专门请假来到杨天雯的家里。“距离不是问题,等我们修建的日兰高铁开通了,来回就方便了。“在靳星耀的真诚劝说,终于打动了杨天雯的父母,他也真正感觉到高铁的重要性,才明白了工作的意义。

  “作为一名高铁工作者,我非常自豪,也热切期待着日兰高铁的正式运行。”靳星耀特别感谢日兰高铁见证了他们的爱情,促成了他们的婚姻,同时也希望它的开通能够缩短更多爱人、亲人、友人之间的距离,见证更好美好和奇迹的发生。

  临报融媒记者 庞尊利 李龙飞 孙振


更多相关信息请关注宽阅读《高铁梦圆!关注鲁南高铁》
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信