首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临报融媒带您体验“高铁环游齐鲁”复兴号

  发布时间:2019-11-24 20:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  “旅客朋友们请注意,由临沂北开往日照西的列车马上就要出发了……”24日下午1点30分,在高铁乘务员甜美的声音中,“高铁环游齐鲁”复兴号体验列车结束了临沂北站的体验,缓缓提速开往日照西站。

  “这都跑了好几分钟了,怎么感觉速度还是这么慢?”“高铁行驶速度可以达到每小时300公里以上,为了增加旅客乘坐的舒适感,我们车厢上的玻璃全部为减速玻璃,所以您感觉不出来的,如果想知道现在列车行驶速度,可以观看车厢两侧的时速显示屏。”在乘务员的指引下,大家看着显示屏上正在不停增加的数字“295、296、298、301……”

  “我们正在进行高铁5G信号的测试,鲁南高铁是全省第一条实现5G信号全覆盖的高铁线路。”为了继续完善线路5G信号的质量,移动公司工作人员利用这次“高铁环游齐鲁”体验的机会,对移动信号进一步进行检测。临报融媒记者正好也用手中的5G手机,感受了一下5G给大家带来的“惊艳”。“400、500、下载速率突破600Mbps!上传速率也在55Mbps以上,你看,比旁边的4G手机快了10多倍!”虽然记者使用的测试软件和环境因素,难免让本次测试存在一些误差,但是10多倍的差距,还是让身边围观的同行和工作人员感到5G信号的“高速”。

  “别忙,再让我拍一张照片!”“旅客朋友们,前方日照西站马上就要到了,请下车的旅客做好准备……”“这才20多分钟啊!这可是100多公里的距离啊!”“光顾着拍照片了,我还没捞着空去看各地市的非遗项目展示和品牌旅游线展示呢!”就当临沂的媒体朋友们,还在用相机、手机记录窗外美景和复兴号高铁车厢内先进设施的时候,一声到站的提醒,让大家有些失望,同时更多的还是惊喜,“这也太快了吧!”

  27分钟,13点57分,参与体验的记者们带着依依不舍离开了本次“高铁环游齐鲁”体验列车,从日照西站出站,坐上等待已久的大巴车返程回临沂,谁知这一趟却用了2个小时10分钟,现场媒体记者们笑着说:“真是彻彻底底再让大家领略了一次‘高铁速度’。”

  临报融媒记者庄成 李龙飞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:庄成

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信