首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

放宽年龄限制、母语国要求 外国人来临沂工作更便利

  发布时间:2019-12-05 06:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,为了便利引进外国优秀人才助力发展,山东省出台了《外国人来山东工作便利化服务若干措施(试行)》,放宽了年龄、学历等限制,并提出允许用人单位为外国高端人才聘请1名外籍家政服务人员等措施。临沂市行政审批服务局积极落实措施要求,放宽多项限制,精简审批材料,优化审批流程,为来临沂工作的外国人才提供更优质便捷高效的审批服务。

  放宽外国专业人才年龄限制。外国高端人才(A类)没有年龄限制;外国专业人才(B类)中,对用人单位确有需要的创新创业人才、专业技能人才、执行政府间协议或协定的外国人,年龄由60岁放宽至70岁。

  放宽外国语言教学人员母语国要求。对于已取得语言博士学位的外国人不作母语国条件要求;对于来自英语非母语国英语专业学士以上学位的外国人或取得英语国语言类学士以上学位的外国人,通过省外国专家局有关测评的不作母语国条件要求。

  工作及居留许可期限最大化。外国高端人才(A类)根据合同可办理最长期限5年工作许可及工作类居留许可。其中,以“平均工资收入不低于本地区上年度社会平均工资收入6倍的外籍人才”申请工作许可,暂无法提供纳税证明的,按照A类准入,首次许可期限不超过1年。

  减少重复提交证明材料。对于已在华工作变换工作单位的外国人申请工作许可的,不再要求提交无犯罪记录、体检证明、学历认证材料;申请外国人来华工作许可延期、变更、注销的,不再要求提供护照原件;申请外国人工作许可通知时,免去纸质材料核验环节,在办理外国人来华工作许可证时一并核验;申请外国人来华工作许可证时,只需提供原件核验,不再要求提供复印件。

  进一步压缩工作许可审批时间。外国高端人才办理工作许可,审批时间压缩至5个工作日;外国专业人才办理工作许可,审批时间压缩至10个工作日。办理延期许可,审批时间压缩至5个工作日。

  临报融媒记者褚菲菲 通讯员王娜

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信