首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

市委第十轮巡察对第二批6部门巡察进驻全部完成

  发布时间:2019-12-07 09:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  根据市委巡察工作统一部署,第十轮巡察对第二批6个部门单位党组织巡察进驻全部完成,将对市委办公室、市政协机关、市委统战部、市委政法委、市审计局、市广播电视台等单位党组织开展巡察。

  动员会前,市委巡察工作领导小组成员主持召开与被巡察单位党组织主要负责人的见面沟通会,传达市委书记王玉君在听取市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”情况汇报后的讲话精神。动员会上,市委巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求。被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态讲话。

  本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述、重要指示批示精神,深入贯彻落实全省市县巡察工作推进会精神,突出政治导向、深化政治巡察,紧盯被巡察党组织职能职责,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,把“四个落实”作为监督重点,突出关键少数,从政治上发现问题、纠正偏差,督促被巡察党组织自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,自觉践行初心使命,紧密结合实际把中央重大决策部署和省市委工作要求落到实处,以实际行动践行“两个维护”。

  市委巡察工作领导小组成员要求,要坚决支持配合巡察工作,为巡察组开展工作创造良好条件,自觉营造良好监督氛围;要本着对党的事业高度负责、对党组织高度负责、对干部高度负责的精神,如实向巡察组反映问题情况;要加强对巡察组纪律作风的监督,共同完成好市委交给的政治任务。

  市委巡察工作领导小组成员强调,被巡察党组织领导班子及其成员要把巡察监督作为一次全面“政治体检”的过程,增强自觉接受巡察监督的政治意识,切实以巡察为契机,持续推动全面从严治党向纵深发展。要落实巡察整改主体责任,坚持即知即改、立行立改、全面整改,以巡察整改的实际成效,切实推动全面从严治党各项工作落实落地。

  临报融媒记者 李晖

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信