首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

夏航季航班时刻换季预协调集中办公在临沂举办

  发布时间:2020-01-15 10:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  华东地区2020年夏航季航班时刻换季预协调集中办公在临沂举办

  琅琊新闻网讯 1月14日上午,华东地区2020年夏航季航班时刻换季预协调集中办公启动会召开。中国民航华东地区管理局副局长西绍波,临沂市委副书记、市长孟庆斌,山东省机场管理集团党委副书记、总经理李兴军,临沂启阳机场党委书记、董事长陈相平等出席相关活动,会议由民航华东地区管理局空管处处长焦玉峰主持。

  孟庆斌首先代表市委、市政府,向出席会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了临沂市及临沂民航发展情况。他说,临沂具有丰厚的历史、红色文化,是闻名全国的市场名城、物流之都,发展潜力巨大,临沂立足于淮河生态经济带、淮海经济区、鲁南经济圈的战略优势,加快推进新旧动能转换,推动高质量发展。近年来,临沂市委、市政府高度重视民航事业发展,依托临沂商贸物流发达的优势,致力于打造涵盖机场、高铁、高速的“立体大交通”网络。恳请民航华东地区管理局和各大航空公司给予临沂更多的关注关心和支持,也希望各大机场加强沟通对接,常来传经送宝,实现共赢发展。

  陈相平向与会领导及嘉宾介绍了临沂启阳机场发展情况。他表示,在各级领导及社会各界的关心支持下,临沂启阳机场发展势头良好,2019年旅客吞吐量实现258万人次,同比增长28.7%,货邮吞吐量突破1万吨,同比增长27.5%,增幅均居华东地区机场前列。目前,机场拥有19家航空公司执飞航线41条,其中通航日本、韩国、泰国、越南、缅甸等6个国家,航线网络覆盖国内及周边主要经济区域。下一步,机场将按照“港城一体化”理念,加快新航站楼建设进度,布局“两个点、两张网”航线网络,不断提升运输保障能力和水平,全力打造鲁南苏北的区域性干线机场,助推临沂经济社会高质量发展。

  李兴军充分肯定了近年来临沂机场取得的成绩,对临沂市委、市政府对临沂民航事业发展的大力支持表示感谢。他强调,当前,山东机场正处于“大整合、大建设、大发展”的关键时期,各项工作有力有序推进,开启了高质量发展新征程。今后,我们将按照“一体化管控、协同化运营、特色化发展”的总体思路,进一步加快全省机场建设发展步伐,不断加强各机场协调联动,持续推动机场资源整合,努力实现“做大总量、优化结构”的总体目标,全力构建全省机场相互融合、相互促进的一体化发展新格局。

  民航华东地区管理局的代表从历史时刻确认、航班时刻归还、航班时刻优化以及诚实守信等四个方面详细解读了2020年夏航季换季航班时刻协调管理要求。

  会议最后,西绍波作总结讲话,总结回顾了2019年华东地区民航事业取得的成绩,部署了2020年夏航季换季的工作,并就航空公司及机场关切的问题进行了回应。他强调,一是主辅协调机场要按照民航局要求,借鉴浦东机场试点经验,结合机场实际,在2020年夏航季换季前完成《时刻管理实施细则》制定,并报民航局批准。二是非协调机场和航空公司要强化大局意识,加强协调配合,实现资源共享、优势互补。三是强化精准扶贫、对口支援,重点促进和扶持老、少、边、穷,特别是革命老区支线航空运输的发展。四是鼓励货运航班在非高峰时段飞行,特别是在白天时段精准“点穴式”的扶持情况下,要提高时刻利用率,实现最大效用。五是做好春运保障工作。

  启动会后,民航华东地区管理局组织参会的航空公司和机场针对2020年夏航季的航班时刻换季协调组织集中办公。

  据悉,本次集中办公活动至1月17日结束。来自国内51家航空公司、56家机场及业内相关单位的代表,共计1600余人参加。

    (临报融媒记者安连荣通讯员李昱梅)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信