首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

散播疫情谣言,临沂公安严惩不贷!

  发布时间:2020-02-05 17:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  面对来势汹汹的疫情

  社会各界纷纷投入

  抗击疫情的行动中

  但有一些网民

  在未经核实的情况下

  在网络上发布、转发不实信息

  造成不良社会影响

  01

  2月1日,沂水县公安局查处一起涉疫情案件,违法行为人李某(女,49岁)被依法行政罚款500元。

  经查,违法行为人李某于2月1日8时许,在“羽毛球学习群A沂水”微信群中发布沂水县“新型冠状病毒”患者在中心医院死亡的虚假信息,造成不良影响,扰乱了公共秩序。目前,李某被依法行政罚款500元。

  02

  2月3日,临沭县公安局查处一起涉疫情案件,违法行为人胡某兵(男,24岁,临沭县临沭街道人)被依法行政拘留五日。

  经查,2月1日11时许,违法行为人胡某兵(男,24岁,临沭县临沭街道人)在 “庙前金泰烘焙店” 微信群内,散布该县多人、多村已感染新型冠状病毒肺炎的虚假信息,造成不良影响,扰乱了公共秩序。目前,胡某兵被依法行政拘留五日。

  03

  2月3日,费县公安局查处一起涉疫情案件,违法行为人赵某(女,30岁,家住费县山水绿城小区)被依法行政拘留五日。

  经查,2月2日16时许,在未经官方发布的情况下,赵某擅自在微博“山东新增病例”话题论坛发布不实疫情信息。不实信息发布后,在论坛迅速传播,给费县网民带来了恐慌,造成了不良的社会影响。目前,赵某被依法行政拘留五日。

  警方提醒

  广大网民一定要从官方途径了解疫情信息,切勿相信、转发微博、贴吧、微信等互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息。

  网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法查处,绝不姑息。希望广大网民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣!


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:平安临沂  非原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信