首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

孟庆斌带队 调研临沂大数据服务智慧城市建设工作

  发布时间:2020-02-16 23:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  2月16日下午,市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长孟庆斌带队,调研我市大数据服务智慧城市建设工作。

  孟庆斌一行先后来到电信公司、移动公司、联通公司,深入营业厅和机房实地察看,与相关负责人、工作人员亲切交流,认真听取人工智能产品介绍,详细了解5G基站建设、技术发展和应用、市场发展前景等有关情况。孟庆斌指出,数字经济正成为推动高质量发展的重要引擎,运用信息化手段解决问题是智慧城市建设的应有之义。他对各通讯运营商主动担当、积极作为,运用公益短信、疫区人员大数据、智能外呼平台等载体,全方位服务疫情防控工作的做法给予充分肯定。希望他们进一步发挥通信基础设施的基础性、战略性作用,搞好网络运行、通信应急和服务保障,加强职工疫情自我防护,继续运用大数据手段,助力智慧城市建设。

  孟庆斌强调,要提高政治站位,把握发展大势,树立融合理念,搞好顶层设计,努力推动大数据服务智慧城市建设工作落地见效。要充分利用云计算、物联网、大数据和人工智能等先进技术,加强政务、教育、医疗、工业、农业、旅游等领域的创新应用,为推动全市经济高质量发展提供有力的智慧支撑。要深化政企合作,加强数据整合,完善上下贯通、左右共享机制,不断提升行政决策、业务协同和社会治理能力,推动智慧城市治理手段和治理方式更加数字化、网络化、智能化。
  临报融媒记者 王永超
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信