首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市慈善总会系统募捐款物1.21亿元抗击疫情

  发布时间:2020-02-20 16:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  “慈善捐赠一小步,抗击疫情一大步。”在临沂市委、市政府的坚强领导下,尤其是在市领导带头捐赠的引领下,2月19日,临沂市慈善总会再次迎来第七次捐赠热潮。绿地控股集团等三家爱心企业、单位捐赠了价值78.52万元款物,为抗击新冠肺炎疫情加油助力。

  这三家爱心企业和单位分别是:绿地控股集团捐赠防疫物资价值23.11万元(5000个n95口罩、5000个医用一次性口罩和20箱600瓶84消毒液);共青团临沂市委、临沂市青年联合会、临沂云商之家电子商务有限公司联合捐赠价值40万元红外测温仪两台;临沂市风景园林协会捐赠资金15.41万元。

  “无论疫情如何肆虐,都丝毫阻挡不了我们捐赠的热情”,“我们捐赠的数额虽然不大,但我们的心和疫区人民的心连在一起”。在捐赠仪式上,众位爱心企业家纷纷吐露出自己的心声。绿地集团临沂城市公司总经理孟锐表示,“作为一家国有上市企业,绿地集团刚刚进驻临沂,应发挥自身力量,为抗击疫情作出一份贡献”。

  截至2月19日,临沂市慈善总会系统共募捐款物12136.66万元(资金8774.82万元,物资3361.84万元)。其中,市慈善总会共募捐款物7767.94万元(资金5146.49万元,物资2621.45万元);各县区慈善总会共募捐款物4368.72万元(资金3628.33万元,物资740.39万元)。市慈善总会共拨付款物7173.84万元,其中,资金5464.73万元(含县区慈善总会863.62万元),物资1709.11万元,剩余款物将按照省、市领导小组(指挥部)部署要求,于近期陆续拨付。

  临沂市慈善总会会长徐福田,副会长莫凤玲、王连正,市人大财经委副主任委员、市慈善总会副会长厉建仁,共青团临沂市委四级调研员王伟,市慈善总会秘书长李平等领导出席了捐赠仪式。

  临报融媒记者 张庆华 通讯员 张跃志


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信