首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

鲁Q来了!临沂援鄂“战士”收到老乡送来的煎饼

  发布时间:2020-02-22 17:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月22日讯 (临报融媒记者汲长良 李依璐 韩冬 )“老乡,你们在一线一定要做好防护,这样才能救治更多的人。”2月22日中午12点多钟,荣庆物流公司的四位临沂工作人员将煎饼、大葱、奶粉等食品送给了临沂第三批援鄂医疗队的医务人员。26名临沂医护人员在宾馆外看到挂牌鲁Q的车带来满含乡情的物品,感动极了,纷纷向各位爱心人士表示感谢。


援鄂医疗队队员与爱心人士合影

  荣庆物流总公司运营部副总宋华告诉记者,公司大部分工作人员都来自临沂,疫情期间,武汉分公司被指定负责与武汉相关的援助物资运输,大家主动请缨从临沂赶回来支援疫情工作。

  前不久,听说武汉来了临沂的援鄂医疗队队员,公司立即想办法与大家取得联系,并请严效文,宋伟康,宋华,常军四位临沂人带来的问候。

  送来的奶粉等物资是公司捐助的,煎饼则是春节过后,宋华和同事宋康伟、宋华、常军四个人从老家带过来的,大家没舍得吃,全都送给了医务工作者。“临沂人都喜欢吃煎饼,我们担心大家在当地吃不惯,专门给大家准备的。当我们把煎饼大葱送到大家身边时,看见各位医务工作者眼里都泛着泪光。”宋华告诉记者,作为一个54岁的长者,看到很多老家的年轻医生护士,脸上还都布满了勒痕,既心疼又感动。

  他告诉援鄂医疗队队员们,以后只要有机会,一定请运输物资的车辆稍更多的家乡煎饼送给大家,让大家在武汉吃到家乡味道。

  “很感激荣庆物流的老乡们为我们献爱心,收到带着家乡味的物资,队员们都高兴极了。大家的爱心,给了我们前行的力量。”临沂市第三批援鄂医疗队队员张雪岷说,请家乡人民放心,大家齐心协力,必定取得这场战“疫”的胜利。


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信