首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

鲁鄂视频连线 临沂小学生与援鄂医疗队员“面对面”

  发布时间:2020-02-22 23:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月22日讯 “两位叔叔你们好,您们辛苦了。可不可以分享一些,你们在湖北一线抗击疫情的事情?”22日16时40分,由兰山区教体局、河东区教体局联合对接,邀请两区23名学生代表通过钉钉视频远程连线临沂援湖北医疗队李善超护师、见申强护师,听他们讲述抗“疫”一线故事。持续80分钟的对话后,同学们纷纷表示,临沂援鄂医疗队员们是了不起的英雄,一定要向他们学习。

  视频会议由临沂第九实验小学道德与法治教研员张凤洁老师、临沂第十七中学科技辅导教师吴兰锋老师主持。兰山、河东的四名学生代表分别提问了,湖北一线的医务人员工作、休息情况,是否害怕病毒,有没有利用科技治疗病毒等问题。

  临沂市精神卫生中心李善超、见申强两位护师代表临沂援鄂医疗队员,结合自己的工作情况进行认真回答了大家问题。

  临沂第四中学马翊宸同学告诉记者,连线时,听到李善超叔叔说,他是临沂市第一批援助湖北医疗队队员,援助黄冈市大别山区域医疗中心,这里刚开始时条件相对艰苦,在隔离病房内连续奋战,工作很疲乏时见空插针可能就在椅子上趴一会,他觉得叔叔很伟大,为了抢救病人无私付出。

  临沂市精神卫生中心护师见申强回到说,他是临沂市第三批援助湖北医疗队队员,在武汉市汉阳方舱医院工作,入舱工作时间是6小时。出舱后的休息和饮食,当地政府的保障非常到位。在他们方舱医院没有出现田笑笑同学所说的医护人员在椅子上就睡着的情况。

  连线时,李善超护师和见申强护师分别向同学们展示了各自工作的场景图片,让同学们直观感受到抗“疫”一线的工作环境。同时,结合各自所在医院收治病人的情况,介绍了各自的工作流程。此外,见申强护师还用浅显易懂的语言向同学们分享了方舱医院的发展历史和作用。

  不知不觉,一个多小时的连线时间过去了。同学们都被两位叔叔大无畏的精神打动,纷纷将最真挚的祝福送给了两位叔叔。孩子们表示,今后一定在家好好学习科学文化知识,向两位叔叔学习,为国家和社会做出更多的贡献!

  “今天连线,看到小朋友这么关心我们,很感动。相信大家长大后会比我们做的更好。在大家的支持下,我们一定能打赢这场战役,平安归来。”李善超、见申强告诉记者。

  连线最后,临沂北京路小学三年级二班全体同学给两位抗疫英雄写了一封信,并委托张译文同学现场读给两位抗疫英雄听:

  叔叔您好:

  我们是临沂北京路小学三年级二班的学生,我们是张译文的同学,我们听说张译文能连线采访您,心情非常羡慕和激动,我们也有许多话想说给您听。疫情发生后,我们守在家里,从新闻中看到您不畏艰险、面对病魔、挺身而出、英勇战斗、昼夜奋战在疫情第一线。我们感受到您同时间赛跑、与 病魔较量,去谱写人间的大爱。

  您就是这场疫情防控阻击战的硬核力量、您就是“最美逆行者”!我们代表北京路小学全体少先队员向您表示最诚挚的慰问,并向您致以最崇高的敬意!希望您在救人的同时能保护好自己,照顾好自己 。

  谢谢您,让我们共同期待,疫情早消散,我们一起走进春天的温暖!期盼您早日凯旋归来!

  河东区太平镇中心小学王一帆同学还录制一段视频,表达了对临沂援鄂医护人员的崇敬之情和自己的决心。

  临报融媒记者 汲长良 李依璐 通讯员 程贵宝

点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:火木

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信