首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂的国家A级旅游景区有变化!新增5家 取消3家

  发布时间:2020-02-23 17:11:00 下载在临沂客户端 论坛

   琅琊新闻网讯 近日,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)与《山东省旅游景区质量等级管理办法》,经临沂市旅游景区质量等级评定委员会评定,沂水县尹家峪旅游区、沂水县峙密山居旅游区、沂南县乡伴·杮子红理想村旅游区、临沂鲁商知春湖旅游区等4家旅游景区获评国家AAA级旅游景区,蒙阴县前城古村旅游区1家旅游景区获评国家AA级旅游景区。根据复核检查结果,取消临沂市滨河景区、罗庄区沂花湾景区、平邑县汇源城海洋世界旅游区等3家景区A级质量等级。截至目前,我市国家A级旅游景区总数为173家,其中5A级 1家,4A级28家,3A级63家,2A级81家。

  近年来,临沂市文化和旅游局把发展全域旅游作为培育新动能的重要抓手,紧紧围绕满足人民群众日益增长的旅游需求,以供给侧结构性改革为主线,以资源整合为路径,不断提升品质,完善服务,强化指导,全市旅游产业规模和景区建设再掀新高潮。

  与此同时,市文化和旅游局将A级旅游景区准入退出机制纳入常态化管理,2019年下半年专门聘请第三方,对我市A级旅游景区进行了复核,对不符合等级标准的24家景区予以取消质量等级。下一步,临沂市文化和旅游局将继续加强全市旅游景区建设指导,大力发展精品旅游,进一步提升全市旅游景区管理服务水平,为游客提供更多优质服务。 

  临报融媒记者 张纪珍 郇恒雪 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信