首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

“尖刀班”出征!临沂6人奔赴湖北武汉金银潭医院

  发布时间:2020-02-26 08:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月26日讯 据临报融媒记者连线了解,根据国家卫生健康委的统一要求,25日,山东省第十二批援助湖北医疗队抽调15名队员奔赴武汉金银潭医院,队员们为自己的小队取名“尖刀班”。其中中有6名队员来自临沂市人民医院,分别是宋建伟、李向向、宋佳隽、李秀萍、李升美、李涵。

  作为山东省第十二批援助湖北医疗队队长,张凤伟出发前为“尖刀班”的队员们做铿锵有力的动员讲话:

  根据国家卫健委的安排,我们山东省第十二批援助湖北医疗队要派出你们15名队员,投入到援助武汉金银潭医院的抗疫战斗中。武汉金银潭医院是这场大决战的制高点,你们做为山东省第十二批援助湖北医疗队的“尖刀班”,到达金银潭医院以后,要坚决服从医院的安排,要坚决做好个人防护,要保持清醒,冷静,敏捷的头脑,要像尖刀一样,直插病魔的心脏,为打赢这场总体战和阻击战做出我们的贡献!

  尖刀班成员激情澎湃,共同高喊:武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!

  随后,山东省第十二批援助湖北医疗队队长、临沂市人民医院副院长张凤伟亲自护送队员们到达金银潭医院,并为支援武汉金银潭医院尖刀班的队员们加油!

  据了解,他们也是山东医疗队首批进入金银潭医院的护理队员。下午,山东第十二批援助湖北医疗队的15名护理队员到达武汉市金银潭医院,接受新型冠状病毒肺炎防控知识培训。

  武汉市金银潭医院是武汉最早收治新冠肺炎患者的定点医院,从收治第一名新冠肺炎患者开始,就采取最高级别防护措施。进入该医院对患者进行救治,对医疗队来说是一种挑战,但医疗队员们纷纷表示有战胜疫情的信心和决心。除去北京上海等重建病区,目前已经有8个省区的医疗队,共300多名医护人员进入该医院援助。

  临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨学岭 于友祥

点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信