首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

省教育厅最新通知:继续开展线上教育 学生不返校

  发布时间:2020-02-26 15:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  刚刚,山东省教育厅印发《关于做好开学前有关工作的通知》,决定继续开展线上教育,学生不返校。学生返校时间,将视疫情防控情况,经科学研判后确定,并提前向社会发布。

山东省教育厅关于做好开学前有关工作的通知
各市教育(教体)局,各高等学校:

  当前新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。为保证广大师生生命安全和身体健康,经省委、省政府同意,决定继续开展线上教育,学生不返校。学生返校时间,将视疫情防控情况,经科学研判后确定,并提前向社会发布。现就做好开学前有关工作通知如下:

  各地要组织普通中小学校采取更加灵活多样的方式,丰富教学资源、教学手段,开展好线上教学、指导、辅导。对于初中、高中毕业年级学生,优先采取网络直播、在线教学的方式进行学业辅导。

  大专院校、中职学校要根据实际情况,调整教学计划 ,统筹开展好线上教育教学。做好毕业年级学生毕业设计、毕业论文的线上指导工作。组织好毕业年级学生网上招聘活动,确保网上招聘服务覆盖每一名毕业年级学生。在企业确保安全的前提下,按照自愿原则,允许大专院校、 中职学校学生到保障疫情防控、公共事业运行、重大工程、群众生活必需等涉及国计民生的企业顶岗实习,帮助学生与企业直接签订就业协议。

  幼儿园、特殊教育学校不开展线上教学,可通过信息推送等方式开展保教指导、康复训练指导。

  对个别不具备在线学习条件的学生,可通过寄送学习辅导资料、电话等方式给予支持、指导。

  学校要与家长保持密切沟通,共同指导好学生居家学习,注重加强体育锻炼、艺术欣赏、亲子交流、劳动养成等。同时,充分利用抗击疫情中涌现出的先进典型和事迹,强化爱国主义、中华美德、沂蒙精神教育以及生命健康教育、生活教育、法治教育等,促进学生全面发展。

山东省教育厅
2020年2月26日

  

手机下载安装在临沂

来源:山东省教育厅    编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信