首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

持续加大管控力度 临沂疫情防控工作视频调度会议召开

  发布时间:2020-02-28 06:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月27日讯 (临报融媒记者王永超) 2月26日晚,临沂市疫情防控工作视频调度会议召开,听取各工作组、县区指挥部工作情况汇报,分析研判当前形势,安排部署下步措施。市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌主持会议并讲话。

  孟庆斌指出,当前,我市疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但同时也要清醒地看到,疫情防控仍处在最吃劲的关键阶段。全市各级各部门要从思想上高度重视,严格落实中央和省最新部署要求,切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,精准施策、持续用力,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  孟庆斌强调,要全力抓好特殊场所、人群防护工作,强化监管场所、学校、敬老院、儿童福利院、精神病医院等机构联防联控,持续加大管控力度,从严落实防范措施,确保特殊人群生命安全和身体健康。要持续加强对机场等人员密集场所的防控,对所有入境人员管理坚持一视同仁,严格落实外地来临人员体温监测、信息登记、隔离观察等措施,严防疫情输入。要加大对疫情防控一线工作人员及其家庭的关心关爱力度,各级工会、共青团、妇联要积极开展走访慰问送温暖活动,多为他们做实事、办好事、解难事,切实把党委、政府的关怀送到心坎上;各级退役军人事务部门要通过建立联系卡、发放慰问信、赠送慰问包等方式,扎实做好防控一线军人及其家庭走访工作,妥善解决实际困难,解除军人的后顾之忧,让他们安心奋战在一线战场。要统筹疫情防控和经济社会发展,积极主动靠上,强化服务保障,全力帮助企业和项目单位解决原材料、融资、用工等方面的问题,加速推进重点项目开工建设,力促各类企业早日复工复产、达产达效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市领导侯晓滨、刘贤军,市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信