首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

58400份!149亿元!临沂保险业精准支援防疫前线

  发布时间:2020-03-02 17:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情刻不容缓,防控责任在肩。新型冠状病毒引发感染的肺炎疫情发生以来, 时刻牵动着全国人民的心。为传播和弘扬社会正能量,坚决打赢疫情防控阻击战,日前,临沂日报报业集团携手临沂市保险行业协会,联合我市保险行业向全市抗击疫情一线人员捐赠保险保障,精准支援防疫前线,减少一线工作者的后顾之忧,助力疫情防控工作。截至目前,已累计向防疫一线工作者捐赠总保额达149亿元的各类险种。

  捐赠149亿保额保险,解防疫一线后顾之忧

  医务人员是抗击疫情最前线的“白衣战士”,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神;一线新闻工作者坚守岗位、不畏风险,采访、报道了大量抗击疫情的新闻信息,向人们传递共克时艰、取得最后胜利的信心;抗击疫情中,防护服、口罩等防护用品最为紧缺,医疗、防护用品生产企业积极投入生产,为打赢疫情阻击战提供物资保障……保护、关心和爱护这些防疫一线人员,他们才能保持强大战斗力,心无旁骛投入战胜疫情的斗争。

  大难方显大爱。自疫情爆发以来,临沂日报报业集团联合临沂市保险行业协会,充分发挥保险行业优势,通过协会牵头,协调了临沂市应急局、医疗、疾控等部门,了解了一线防疫人员情况,并在保险行业内制定下发了活动实施意见,号召捐赠相关保险产品,主要包括意外、健康、养老、医疗等险种,尽量采用“非接触式服务”,运用视频连线、远程认证等科技手段,为坚守在防疫一线的医务人员、新闻工作者、疫情防护类产品生产企业的职工等类群体捐赠保险保障。

  其中,建信人寿为临沂市第五批支援湖北医疗队40名医护人员免费提供每人100万元的意外伤害及定期寿险保障;华夏人寿为临沂中心医院的780余名抗疫医护人员赠送了新冠肺炎和普通意外伤害保险;泰山保险临沂中支为紧急转产生产防护服的国人服饰股份有限公司142名员工捐赠总保险金额2967。5万元的团体意外伤害保险;利宝保险临沂中心支公司为新闻工作者捐赠了包括扩展冠状病毒责任在内的人身保险……

  在本次专项捐赠活动之前,临沂市保险行业协会早动员、早部署,1月27日下发了关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知,各保险机构纷纷响应,开通理赔绿色通道。截至目前,在临沂保险协会带领下,人保财险、中国人寿、平安财产等19家驻临沂保险机构已向抗击疫情一线人员捐赠新冠肺炎保险、普通意外伤害保险、团意险保险等保险产品,共计58400余份,总保额达149亿元,减少了他们的后顾之忧,全力支持做好疫情防控工作。

  拧成防疫合力,临沂保险业严把防控关

  新冠肺炎疫情引发全民关注,不仅使公众加深了对保险保障功能的认识,也让老百姓看到了保险行业、保险企业的社会担当。

  为坚决打赢疫情防控阻击战,严格落实疫情防控要求,临沂市保险行业协会按照上级要求,要求辖区各保险业,提高政治站位,认真学习习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会议精神上来,深刻认识疫情防控面临的严峻形势,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓好贯彻落实。

  为及时、高效的开展疫情防控工作,临沂市保险行业协会成立由协会专职副会长翟义兵任组长,秘书长田学宝任副组长,各保险机构负责人为成员的“临沂保险业疫情防控领导小组”,各保险机构也成立由主要负责人任组长、相关部门负责人为成员的领导小组,明确职责分工,压紧压实责任,形成工作合力。

  各保险机构全力协助有关部门和地方政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,加强排查监测,建立疫情监测日报机制,加大员工疫情排查力度,强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理,减少人员聚集和客户集中拜访,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。

  创新服务、开辟绿通,助力疫情防控

  据了解,疫情发生后,在临沂市保险行业协会的带领下,全市各保险机构迅速行动,向重点地区大量捐款、捐物、向医护人员捐赠保险的同时,开通绿色通道,及时高效做好理赔服务,在报案受理咨询、医疗费用垫付和预付、无保单理赔、电子化自助服务等方面向消费者进行了承诺,支持疫情防控工作。

  全市各保险机构启动紧急预案,开通理赔绿色通道,开展信息排查、应急响应、保险捐赠、理赔服务等工作,充分发挥保险科技的作用,简化理赔程序。同时,强化服务创新,有效提供专属保险产品和服务,主动对接有关医疗科研单位、医疗用品生产企业,助力企业高效生产,发挥保险保障作用。

  此外,临沂市保险行业协会带领各保险机构,发挥行业优势,做好宣导和心理疏导工作,引导、动员客户积极参与到疫情的防治当中去,齐心协力,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情战役。

  临报融媒记者陈牛 通讯员王幸福


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信