首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临报评论|靠前指挥,让党旗在一线飘扬

  发布时间:2020-03-07 09:56:00 下载在临沂客户端 论坛
  基层是联防联控、群防群治的第一线,也是复工复产的第一线,更是确保各项措施落实到位的关键所在。日前,临沂市出台实施方案,要求市级领导和市直领导干部按照“三分之一下基层、三分之一抓攻坚、三分之一保运转”原则,深入基层、靠前指挥、主动服务,真正让“党员干部的能力在一线锤炼、党员干部的形象在一线展现、党旗在一线飘扬”,充分彰显了我市把基层作为前沿阵地,把力量向基层倾斜的工作理念。

  在做好疫情防控的前提下,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,是当前工作的重中之重。这就要求各级领导干部把责任担当扛在肩头,将各项决策部署落到实处,在疫情防控中挺身而出、迎难而上,在推动复工复产中主动作为、精准施策。我市建立推行领导干部“深入一线、靠前指挥”工作机制,是贯彻习近平总书记“干部重心要下移,力量要下沉”指示要求的具体举措,是统筹考虑疫情防控和经济社会发展作出的重大安排,也是实现全年目标任务的有效制度保障。全市各级各部门要不辱使命、不负重托,提高政治站位,把握总体要求,明确目标任务,突出工作重点,强化责任落实,真心融入基层,切实做好指导、督导、协调、反馈工作,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、双胜利”。

  深入一线、靠前指挥,既是方法论,也是实践论。要坚持以上率下,带头讲政治、顾大局,带头谋发展、稳增长,带头敢担当、抓落实,带头防风险、惠民生,带头严纪律、树风气,一级带着一级干、一级做给一级看。要坚持一线推进,遵循一线工作规律和工作思路,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动。要坚持问题导向,把发现、解决问题作为工作的着力点,哪里矛盾问题多,哪里就是前沿一线,工作就要跟进到哪里,精细谋划、精准施策、精益求精,全力以赴把工作干成干好。要坚持竞赛比武,开展“横向打擂台、纵向抓攻坚”活动,设立“龙虎榜”、亮出“红黄牌”,把问题当靶心、把工地当阵地、把现场当战场,头拱地、向前冲,营造比学赶超、闯关夺隘的拼抢氛围。

  关键时刻,关键在党。能不能打好、打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党组织和党员干部的重大考验。要坚持把党的领导贯穿始终,把抓好党建作为最大政绩,以严实标准抓好班子、带好队伍,进一步强化超前谋划的思维、提高统筹推进的能力、保持靠前指挥的作风。要做到精神在状态、工作在状态、作风在状态、责任在状态,切实把各项决策部署抓实抓细抓落地。要为担当者担当、为尽责者负责,在工作一线考察识别干部,对表现突出的优先评先树优、提拔重用,对不担当不作为、失职渎职的严肃问责,进一步激励广大党员干部奋勇争先,在艰苦战“疫”中百炼成钢,在恢复生产中自我加压,在事业发展中把握方向。

  关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级干部特别是领导干部必须增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,全面落实中央和省市委部署要求,沉下心来、扑下身子,勇当先锋、敢打头阵,用行动展现共产党人的使命和担当,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作,向人民、向历史交上一份合格的答卷!

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信