首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

硬核!临沂这群青年志愿者 为奉献者奉献!

  发布时间:2020-03-07 10:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  “非常感谢兰山团区委搭建的志愿服务平台,汇集到那么多青年志愿者实实在在地帮助我们一线医护人员及家人解决用餐、出行、理发等等众多难题,今天又帮助31名医护人员完成心愿,十分感动,我们不是孤军奋战!”3月5日,兰山区人民医院党委副书记赵彬说。

  据悉,兰山团区委积极响应“为奉献者奉献”号召,启动“1+7”志愿服务活动,为全区66名一线医护防疫人员排忧解难,坚实守护抗“疫”大后方。

  “1”=“1个基层团组织核心”

  党有号召、团有行动。疫情发生以来,兰山区各基层团组织主动作为,充分发挥起共青团生产力军、突击队作用。枣园镇玉祥社区主任、团支书杜垒,第一时间带领着青年志愿者先锋队担任“战斗员、宣传员、保障员”,助力玉祥社区建立防疫屏障。临沂市公安局兰山分局特巡警大队组建“青年先锋队”,主动请缨,在义堂高速、汪沟高速出入口日夜执勤排查,严防新输入,切实当好兰山“守门员”。

  此外,各基层团组织还建立起“关爱1+7”关爱机制,组织青年志愿者分别结对一线医护防疫人员家庭,建立常态化联系机制,根据医护人员亲属需求,第一时间开展上门服务、跑腿帮办等志愿活动。

  “7”=“7种社会志愿组织力量”

  “你好,我们是沂蒙阳光志愿服务,我们想为一线人员做点什么”。自“1+7”志愿服务活动启动以来,无数像沂蒙阳光志愿服务这样的青年组织积极响应,都想在这举国抗“疫”的无声战役里奋力发出自己的抗“疫”之声。看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛,宁宇盒饭公司在全国中小企业都面临生存难题之际艰难开业,自掏腰包购买消杀物资,进行防疫培训,用最快的时间达到复工复产要求,就是为了给一线人员提供免费午餐。

  目前,兰山团区委为更好地吹响“集合号”、搭好“服务桥梁”,坚持“属地化、组织化、特长导向化”为原则,将集结到的青年力量划分为7种,统一指挥、统筹协调,全力以赴志愿服务疫情防控斗争第一线。

  “1+7”= “‘源源’不止8”

  兰山团区委组织汇聚到的所有青年力量,持续开展“关爱1+7”志愿服务活动,以需求服务为导向,为66名一线隔离病房工作人员、流调队员及家属提供定期走访慰问、爱心送餐、出行保障、健康推拿、公益理发、心理疏导、家庭消毒、少先队知识学习等暖心服务,实实在在的帮助,毫无保留地展示出革命老区青年的一片赤诚。

  1个基层团组织核心,7项实在的志愿服务,23个担当付出的组织,40天日夜兼程,140名热血兰山青年,203036.82元的物资,保证283人的大后方安心无事。

  也许他们所做的事业不会被记入史册,但却有着温暖的力量。没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临!加油!临沂人!

  临报融媒记者 付然锋 朱剑锋 通讯员 肖龙桦 孙磊

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信