首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

援鄂日记之37|徐德晓:9岁小患者的坚强让人感动

  发布时间:2020-03-07 12:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  在徐德晓负责的病房里,有一位9岁的小患者雯雯。她们一家四口全部感染病毒,因为病情需要,年幼的雯雯独自在国博方舱医院接受治疗。

  虽遭遇坎坷,雯雯却乐观坚强,最终在医护人员的帮助下赶走了病毒。

  出院前,她告诉医生叔叔、阿姨们:“代表武汉谢谢大家!”一句真挚又出乎意料的话语,让大家泪奔。

  时间:3月6日 周五

  地点:武汉汉阳国博方舱医院

  手记人:临沂市肿瘤医院徐德晓

  今天是我来到武汉的第26天,有件特别高兴的事就是雯雯要出院了。几乎所有的医护人员都在议论此事,看着这位小姑娘出舱回家,大家都为她感到高兴。

  雯雯今年9岁,上小学四年级,是我们舱内年龄最小的患者,她阳光乖巧,活泼可爱。

  现在,雯雯正在遭受着生活的磨难,她一家四口全部感染了新冠病毒。她和爸爸住在我们汉阳国博方舱医院,妈妈和姐姐住在另一家医院,前两天爸爸又被转到定点医院去治疗了。

  我进舱工作时,曾先后三次见到雯雯。一个才9岁的小女孩,远离父母独自住院,不吵不闹,懂事得让人心疼。

  她这个年龄本该是天真烂漫,无忧无虑,却因病毒需要与家人暂时分离。尽管如此,她每天依然是面带笑容,围在我们医护人员身边。

  或许是感觉到我的关爱,雯雯特别爱和我聊天。我们一起跳手语舞,为患者们加油鼓劲。

  她说,最希望早日见到爸爸妈妈和姐姐,盼望着全家人和往常一样在家里开开心心,盼望着开学以后见到自己的老师和同学们……

  雯雯的病情在一天天好转,今天已经完全康复马上出院了。没有父母陪伴的她,抱起自己简单的行李向车门走去。

  突然,她转过身来,双眼流着泪,用哽咽的声音对我们说:“我代表武汉谢谢你们!”

  顿时,我都被这句出乎意料的话,感动得声泪俱下。

  谢谢你,坚强的小雯雯,阿姨会努力和病毒战斗,也祝福你和家人早日团聚!

    临报融媒记者张建峰 李依璐 韩冬 通讯员 刘勇

 

点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信