首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂人在黄冈|拿空瓶赶皮儿包饺子:只为让援鄂女队员吃口家乡味

  发布时间:2020-03-09 06:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  消毒、洗净、剁馅儿,没有擀面杖,就用空酒瓶擀皮儿……3月8日一大早,在第110个“三八”国际劳动妇女节到来之际,9名来自山东东江救援队的临沂籍消杀志愿者在黄冈宿舍区忙活起来。他们要在执行当天消杀任务前,亲手为我市援鄂女队员们包水饺,送上一份别样的祝福。

  中午12点多,热腾腾的水饺刚出锅,临沂籍消杀志愿者刘鹏祥和王高升来不及吃,趁热送到了我市第二批援鄂医疗队队员的驻地宾馆。“离开家40天,谢谢你们,让我们感受到了家乡的味道和亲人般的温暖。”援鄂医疗队队员、来自平邑县人民医院的胡萌和队友们感动地说。

  第二批援鄂医疗队队员中除了胡萌,还有蒙阴县人民医院的张晓迪和费县人民医院的邱晓庆,三位女医护人员看到来自老乡的问候,感动不已。因为地域饮食差别,虽然当地照顾得非常周到,但大家还是有些“水土不服”,都很想念家乡味道。

  “远在湖北,一帮男同志一大早在那里忙里忙外,没有擀面杖,用酒瓶子给我们包水饺,真的特别感动,我们感觉特别幸福。”胡萌说,拿到水饺那一刻,她感受到了质朴善良沂蒙人民冲锋在“疫”线默默奉献的无私大爱,饺子馅更是饱含浓浓的战友情谊。

  在本报建的援鄂群里,山东东江救援队队长朱文广和队员们看到大家在分享吃水饺的喜悦时,特别满足。

  8日下午3点,临沂籍消杀队员还有一场消杀任务,这天也是消杀队员来黄冈的第20天。据了解,疫情发生后,退伍军人朱文广主动组织在临沂进行消杀工作,看到黄冈疾控中心招募消杀志愿者后,他和其他几名志愿者于2月18日来到黄冈。作为黄冈疾控中心消杀志愿者,大家按照安排认真消杀公共场所。

  后来,大家和临沂援鄂医疗队队员联系上,主动为援鄂队员们做一些力所能及的事。

  “援鄂医疗队队员们每天都面对着患者,工作压力大,下班后只能回到宿舍,隔离休息。“朱文广说,大家奔赴黄冈,在战“疫”最前线,是老乡更是战友,他们一定合力抗击疫情,打赢这场疫情防控阻击战。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信