首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市开展“3·15”消防产品质量检查专项行动

  发布时间:2020-03-10 17:55:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网3月10日讯 为进一步规范消防产品市场秩序,维护消费者合法权益,强化社会群众的消防产品质量意识,根据省消防救援总队和省市场监督管理局统一部署,近日,临沂市消防救援支队联合市市场监督管理局在全市范围内集中开展3·15消防产品质量专项执法检查活动,严厉打击以假充真、以次充好等消防产品违法行为。
  10日上午,记者跟随检查组先后来到山东利群消防工程有限公司、永达消防器材销售店等防火器材生产企业、消费器材经销门点开展执法检查。检查组严格依照消防产品相关法律法规和技术标准,重点对销售、使用领域的灭火器、消防过滤式自救呼吸器、防火门、消防应急照明灯、应急疏散指示标志、消防水枪等消防产品进行检查。检查组工作人员仔细核查了各类产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数与强制性认证标准是否一致、是否符合市场准入条件、是否通过国家强制性产品认证和型式认可、是否属于过期或国家明令淘汰的消防产品、是否具有资质等情况。随后,检查组又现场检查了万达广场等单位使用的消防器材,并抽取样品送检。
  检查发现,大部分单位都具备合法购买手续,大部分产品符合行业标准,但有个别销售点存在摆放的过滤式呼吸器相关信息无法查询的问题,执法人员立即现场封存,对现场判定存在问题的样品抽样送检。检查过程中,检查组边检查、边宣传、边培训,并对企业复工消防安全进行现场指导,讲解使用假冒伪劣消防产品的危害性及分辨真假消防产品的方法,要求各单位一定要提高责任意识,切实遵守法律法规,购买和使用合格的消防产品,坚决杜绝制假、造假、售假,确保维修、销售的消防产品符合国家标准,共同参与到打击假冒伪劣消防产品的行动之中。期间,我市消防部门还在万达广场设立了展台,开展了3.15消防产品质量宣传活动,通过向商场管理人员和现场群众讲解消防产品身份证明标识,水带、水枪等消防产品判定标准,提高了群众识别真伪消防产品的能力。
  下一步,我市消防救援部门将联合市场监管部门继续整治全市消防产品生产、销售、使用领域的市场秩序,加大对消防产品市场整顿和规范力度,全面净化消防产品市场,进一步提高社会整体抗御火灾的能力和水平。
  临报融媒记者 张斌 通讯员 单柳松  
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信