首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

1-2月 临沂3401名职工核定技能提升补贴557.8万元

  发布时间:2020-03-10 18:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月10日讯 稳就业就是保民生,临沂市财政统筹运用四项举措,全力支持做好稳企就业工作。1-2月,全市为3401名企业在职职工核定技能提升补贴557.8万元。

  支持搭建对企业用工情况从市到村的四级联动机制,对春节期间开工生产的疫情防控重点物资生产企业,根据春节期间在岗位人数,按照每人每天200元给予补助,每个企业补贴最高不超过50万元。 

  对2020年2月10日至3月10日期间复工新吸纳就业、签订1年以上劳动合同并缴纳职工社会保险费的,每吸纳1人,按每人1000元标准给予企业一次性补助。 

  支持人社部门开通全国网上招聘渠道,每天发布用工信息5000多条,提供招聘岗位5.79万个,网上浏览量达30.97万人次,累计上线企业4249 家。通过网上面试、网上签约、网上报到,实现人岗精准对接,推动企业尽快复工复产。支持搭建网上培训平台,为各类劳动者提供免费线上培训服务,全市已有1439人通过线上技能提升培训。 

  认真落实降低、减免、缓征企业各类保险费率政策,对受疫情影响面临暂时性生产经营困难的中小企业,可享受最长6个月的缓缴期;阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率,在原定基础上再延长1 年;自3月1日起,将职工基本医疗保险缴费由6%降到5%,截至目前,提交缓缴申请企业共329家,缓缴费用8147万元。切实为企业减轻了负担,为市场注入了活力。 

  始终坚持财政政策向重点群体聚焦,大力支持农民工尽快复工,对劳务合作社、劳务经纪人等市场主体开展有组织劳务输出的,通过就业创业服务补助购买服务。支持农民工工资支付监管平台推广应用,实现农民工工资支付网上动态监管,确保工资按时足额发放,保障农民工合法权益。加大稳岗返还补助,创新返还手段,加快全程网办,确保稳岗返还资金及时足额返还到位。截至目前,全市落实稳岗返还企业1500多户,返还资金4600万元,惠及职工15.5万人。 

  临报融媒记者 王晓 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信