首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

河东区:打擂攻坚 挂图作战掀比学赶超热潮

  发布时间:2020-03-16 07:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  凤凰岭街道省级重点项目“金科临沂智能制造科技城”施工现场,焊接声、锤打声交织,施工人员正戴着口罩埋头作业……不断刷新的工作数据背后,是河东区打擂攻坚的生动写照。

  河东区是临沂国际生态城建设的主阵地,2020年是临沂国际生态城建设的关键之年。为此,河东区创新提出“12366”发展举措,“1”就是加快建设临沂国际生态城;“2”就是把服务保障好开发区、综保区发展作为推动国际生态城建设的重中之重,把用好深化改革、扩大开放、推动创新“三大关键”作为推动高质量发展的重中之重;“3”就是坚决打好打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”;第一个“6”就是攻坚产业升级、重点项目、双招双引、城市开发、乡村振兴、民生事业“六大重点”;第二个“6”,就是强化生态环境、交通枢纽、营商环境、会展经济、文化旅游、商贸物流“六个优势”。

  面对重点工作、重点任务,河东区委第123次常委会会议上,区委书记隽新阳发出打擂攻坚在一线的号令:“坚持‘项目为王’,树立走在前列、不服输的劲头,迅速进入战斗状态,在重点工作、重点项目一线,比工作、比实战、比干劲,掀起‘你争我比、你优我强’的竞相发展氛围,确保各项工作在全市争一流、夺红旗。”仅隔一天,标志着一场打擂攻坚大比武的“2020年打擂攻坚”实施方案正式出台启动。

  展开实施方案,可以清晰地看到河东区打擂攻坚的“总脉络”:横向打擂台,即对各镇街园区承担的关键共性重点任务和《2020年度全区经济社会发展综合考核办法》中确定的部分共性指标进行大比武、大竞赛。纵向抓攻坚,即对跨部门跨区域,需要协同推进的重点工作、《2020年度全区经济社会发展综合考核办法》中确定的部分专项工作指标,以及市委、市政府安排的“纵向抓攻坚”任务,明确攻坚目标、主要任务、牵头领导、牵头单位,重点打好乡村振兴、精准脱贫、污染防治等九大攻坚战役。

  疫情当前,各项工作仍开足马力,各指挥部加班加点、挂图作战、比学赶超。总投资76亿元的20个一季度重点项目已集中开工,总投资90亿元的两个市招商引资重点项目已成功签约。

    (临报融媒记者 刘福伟 王泓钧 通讯员 王金贵)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信