首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临报评论员文章|以作风攻坚促进脱贫攻坚

  发布时间:2020-03-17 10:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。习近平总书记近日主持召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,要求全党不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

  市纪委通报的4起典型问题,反映出少数党员干部对待扶贫工作不担当不作为,落实中央脱贫攻坚重大决策部署和省、市委工作安排打折扣、搞变通,甚至弄虚作假、欺上瞒下,严重影响我市脱贫攻坚的成效,侵害了困难群众利益,损害了党和政府的形象,必须依规依纪依法严肃查处。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,进一步强化责任担当,一鼓作气、乘势而上,攻克贫困最后堡垒、拿下最后阵地。

  到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,这是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。全市各级党组织要进一步提高政治站位,不断增强政治担当,将打赢脱贫攻坚战作为践行“两个维护”的实际举措,敢于担当、真抓实干,在狠抓当前疫情防控的同时,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,以严实深细作风和精准管用措施确保扶贫政策落到实处。

  脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。纪检监察机关要持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦实现脱贫攻坚目标任务,紧盯各级党委政府和行业部门脱贫攻坚责任落实,强化日常监督,推动全市各级党组织履职尽责;要加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性,以及脱贫后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,盯住形式主义、官僚主义问题不放,对发现的工作不实,搞数字脱贫、虚假脱贫问题,以及贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友等问题一律从严查处、从重处理,典型问题一律公开通报曝光,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,向党和人民交出合格答卷。 临纪宣

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信