首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

延期供暖获批复 临沂城区今年供暖有望延期至3月底

  发布时间:2020-03-17 17:54:00 下载在临沂客户端 论坛


恒源热力,客服工作人员正在接听用户电话

  琅琊新闻网3月17日讯 随着本轮供暖季接近尾声,今年是否延长供暖也成为众多市民关注的焦点。记者从有关部门获悉,目前延期供暖已经获批复,今年还是执行看天停暖,供暖时间有望延期至3月底。

  据了解,2017年供暖前,《临沂市供热条例》正式施行,第十四条规定:临沂市城市规划区采暖期为每年11月10日至次年3月20日。市供热主管部门可以根据气象情况适时调整供热期限,报市人民政府批准后执行,并向社会公布。


恒源热力工作人员介绍供暖设备运行情况

  当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键阶段,为有效应对采暖季结束后的温度变化,保障群众居家温暖舒适,经临沂市委、市政府研究,决定延长供暖时间。至于延长多长时间则是根据天气情况来决定,有望延期至3月底。临沂市相关部门要求供暖企业要准备充足的热源,确保延长供暖期间居民家长温暖。

  近几年在供暖季结束前后,出现过受大幅降温或极寒天气影响而延长供暖的情况,如2013年受冷空气影响,供暖季延长至3月22日;2014年供暖季持续至3月24日;2019年供暖季持续至3月24日。

  延伸新闻:

  山东已有多地宣布延长供暖时间

  每年临近供暖后期,是否“看天供暖”成了很多人关心的问题。记者了解到,山东已有多地宣布延长供暖时间。

  济南:中心城区延长,时间据天气情况定

  为了防止倒春寒等气温变化影响市民身体健康,同时本着“以人为本”的原则,保障因疫情原因居家为主的市民,尤其是老年人、中小学生等群体温暖,济南市政府研究,将中心城区2019-2020年采暖季时间适当延长,延长时间根据天气情况确定。

  青岛:综合4月天气和疫情情况决定

  青岛市供热发展中心表示,会考虑4月份天气以及疫情发展情况,来决定供热期延长情况,最新消息会第一时间告知市民。

  根据《青岛市供热条例》规定,青岛采暖期为每年的11月16日至次年的4月5日(城阳区、黄岛区及各县级市人民政府可以适当调整采暖期)。

  烟台:市区正常到月底,三市将延长

  海阳、招远、栖霞供热本应3月15日结束,考虑到降温因素,为了更好地配合疫情防控工作,三地都已延长供暖,海阳到3月22日停暖,招远到3月25日停暖,栖霞到3月31日停暖。而市区六区供热每年都是到3月31日结束。

  菏泽:供暖免费延长7天

  3月13日,菏泽市召开延长供暖通报会,为全力做好供暖保障工作,菏泽市政府研究决定,将2019-2020年采暖季时间延长7天,至3月22日24时结束。延期供暖期间,供热企业不得另外向居民用热户收取取暖费用。

  聊城:延长至3月25日

  3月11日,聊城市城市管理局发布通知,聊城市集中供暖将延长至3月25日24时。通知中说,根据市委、市政府安排,结合疫情防控工作的需要,2019-2020年采暖季时间延长至3月25日24时,请各供热企业继续做好供暖服务工作。

  枣庄:延长3天至18日

  3月13日,枣庄市住房和城乡建设局发布通知,经市政府同意,决定本采暖季在法定供暖期限的基础上,延长供热时间3天,即3月18日0时结束。

  潍坊:中心城区先延长7天

  潍坊市决定将中心城区(奎文区、潍城区、坊子区、寒亭区、高新开发区、综合保税区)2019-2020年采暖季供暖时间延长7天,即从2020年3月16日零时延长至3月22日24时。期间不再向城区居民用户加收取暖费。此后,再根据天气情况确定是否继续延长供暖时间。

  济宁:兖州区延长至20日

  3月12日,济宁兖州区住房和城乡建设局印发《关于延长2019—2020年采暖季集中供暖时间的通知》,经研究决定,将采暖季供热时间延长至3月20日。

  东营:根据疫情防控和天气情况停暖

  3月13日下午,东营市政府办公室发布通知,延长供暖时间。通知提到,根据近期天气预报情况,统筹考虑疫情防控等各方面因素,为保障市民用暖需求,助力疫情防控工作,东营市政府决定,适当延长全市2019-2020采暖季供暖时间。具体停暖时间根据疫情防控工作和天气情况再定,供暖延长期间不再加收取暖费。  

  同时要求各县区人民政府、市属开发区管委会组织供热企业持续做好延长期间供暖服务,确保服务质量不打折扣。

    临报融媒记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信