首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

飞云之下 守家有责 临沂机场严把防疫“空中大门”

  发布时间:2020-03-20 09:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月19日讯 (临报融媒记者吴慧 通讯员李昱枚 刘海滨) 针对近期入境人员增多的情况,临沂启阳机场设置入境人员专门通道,逐一严格进行信息核对和健康检查,全面落实防控措施,严把临沂防疫的“空中大门”。 

  临沂启阳机场全面加强进出港旅客筛查力度,第一时间启用红外线体温探测仪,自1月23日下午起,在候机楼进港、出港处设置2个全天候体温监测点、1个留验转运点,对所有进出港旅客严格体温检测。同时,建立通风消毒预案,全力控制病毒传播,对候机楼国际国内公共区域、安检通道、公共厕所、办公区等部位进行全方位、多频次卫生消毒擦洗、通风,确保旅客安全出行。

  据了解,临沂启阳机场早在1月23日就成立了疫情防控领导小组,董事长担任组长,总经理担任常务副组长,全面统筹公司疫情防控工作。公司先后召开5次工作会议,制定了《临沂国际机场新型冠状病毒防控工作方案》等多项管理规定,不断细化责任分工、规范防护操作流程。从春节假期前启动防控工作以来,临沂机场主要班子成员及相关部门坚持紧盯工作岗位不放假,大年初三,全体干部职工提前结束假期,全员到岗,全力强化疫情防控工作。

  临沂启阳机场还积极开展公众健康教育,在候机楼LED大屏循环播放预防新型冠状病毒科普视频,通过微信群积极转发疫情防控正面宣传,大力提倡“口罩文明”,筑牢疫情防控堡垒。

  >>>记者探访

  飞机落地 每位旅客 至少两次测温

  3月19日上午11点钟,随着上海和昆明航班在临沂陆续落地,临沂启阳机场国内到达出口处的工作人员也忙碌起来,测体温、消毒、核查信息,一系列防控措施随着旅客队伍的移动正在逐一进行。

  在临沂启阳机场国内到达出口处,一名手拿测温仪的工作人员正在对旅客进行手动测温,每一次测量后,他都会大声报出旅客的体温度数。旅客在接受测量温度后沿着指定通道前行,不远处,有工作人员负责身份证和旅客信息的核查,旅客需要将填写信息的二维码出示给工作人员,经工作人员扫码核对后才可继续向前。

  记者看到,针对一些不会使用智能手机的旅客,机场还专门设置了手工信息登记处,根据旅客口述,工作人员帮助填写有关信息,有效解决了部分旅客的烦恼。

  据工作人员介绍,飞机落地后,每一位旅客至少需要经过两次测体温,首先是在出口处人工手动测温,此后,红外线体温探测仪会自动对旅客进行体温测量,一旦有超过标准体温的旅客,探测仪则会发出报警声。

  该工作人员表示,整个出港过程,工作人员会先后至少4次询问旅客是否有出境史,督促旅客主动申报。

  此外,在临沂机场转运点,记者看到,公安、防疫等相关部门通力合作,确保对入境人员逐一严格进行信息核对和健康检查,再由专门车辆运送到目的地落实隔离等防控措施。

  临报融媒记者吴慧 通讯员李昱枚 刘海滨

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信