首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

孟庆斌调研餐饮企业疫情防控和推行分餐制工作

  发布时间:2020-03-24 09:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月22日下午,临沂市委副书记、市长孟庆斌在调研餐饮企业疫情防控和推行分餐制工作时强调,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,慎终如始、再接再厉,抓实抓细疫情防控各项措施,推动餐饮企业复工营业,努力为群众生活提供安全优质服务。

  孟庆斌在扫描“健康易通行”二维码、接受测温登记后,步入城区一处商业广场,察看部分书店、超市等店铺复工经营秩序,不时与相关负责人及经营业户交流,了解疫情防控措施落实情况。他说,随着疫情形势持续向好,群众对餐饮消费的需求不断提升。要在确保防疫安全的前提下,全面落实惠企政策,着力强化精准服务,积极引导店铺恢复营业,推动餐饮行业复苏回暖,尽最大努力把疫情耽误的时间和造成的损失抢回来。

  晚餐时间,孟庆斌来到一家商业餐厅,按照《临沂市餐饮企业复工复业工作指引》要求,进行体温检测、手部消毒、口罩检查,自费品尝富有沂蒙地方特色的菜肴,现场体验分餐制。他指出,分餐制是餐饮文明的体现,要广泛宣传“分餐位上”“分餐公勺”“分餐自取”等分餐模式,推动分餐制进酒店、进食堂、进学校、进家庭。大家都要树立分餐供餐理念,提高卫生进餐水平。他叮嘱有关部门负责同志,要完善食品安全标准,强化流程管控和风险监测,实行最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    (临报融媒记者 徐洋 李建)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信