首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

县区委书记访谈|隽新阳:在决战攻坚中展现河东干劲

  发布时间:2020-03-26 09:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  县区委书记访谈|打擂台夺红旗 勇攻坚创一流 在决战决胜全面建成小康社会中展现河东干劲

  中共河东区委书记 隽新阳

  3月17日,山东省委、省政府召开全省“重点工作攻坚年”动员大会。3月20日,临沂市委、市政府召开“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”推进会议,吹响了奋力攻坚突破的“冲锋号”,令人倍感振奋、深受鼓舞。为深入贯彻落实省市会议精神,河东区于3月22日召开了全区“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”暨“横向打擂台、纵向抓攻坚”活动动员大会,全面安排部署打擂攻坚二十场擂台赛、十场改革攻坚行动和全力突破五类重大项目任务,动员全区上下发扬“敢为人先、能打善战”的河东干劲,大干快干280天、打擂攻坚一整年,头拱地、向前冲,加快临沂国际生态城建设步伐,全面掀起“打擂台夺红旗、勇攻坚创一流”的大比武大竞赛新热潮,确保新旧动能转换初见成效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  2020年,市委、市政府把临沂国际生态城建设列为三大重点任务和十大攻坚战役之一,明确提出“对标一流、蓝绿融城、组团发展,打造生态新城田园城市”的攻坚目标和八项主要任务。河东区作为临沂国际生态城建设的主平台、主战场,深感责任重大、使命光荣。区委、区政府围绕事关高质量发展的重点工作,科学谋划、精心研究,确定了“十优”产业培植、重点项目、工业(复工复产)、城市片区开发、城乡人居环境整治、用地挖潜六场综合擂台赛,开发区建设发展、农村道路硬化、农村饮水安全、农村清洁取暖、城乡绿化、农村改厕六场专项擂台赛,以及国际生态城建设、科创城及浙大山东(临沂)现代农业研究院产业园建设、生态水城建设及城市品质提升、汤头温泉旅游度假区建设、农高区建设、乡村振兴及精准脱贫、防范化解重大风险等八场展示擂台赛。以这二十场擂台赛为载体,推动形成大比武大竞赛的比学赶超氛围,努力在二十场擂台赛上夺红旗、创一流。

  用好改革这个“关键一招”,以改革激活力、促发展。今年省委、市委确定的“重点工作攻坚年”,实质上就是“改革攻坚年”。河东区将以最硬核的措施奋力攻坚,努力在公共卫生应急管理体制机制、放管服、项目全周期服务机制、人才和就业机制、科教体制机制、财税金融支持实体经济、企业、开放型经济体制、社会诚信和法治环境建设等十场改革攻坚行动中走在前、作表率,奋力在高质量发展和国际生态城建设上趟出一条符合河东发展的新路子。

  项目是推动经济社会发展的“牛鼻子”。河东区将牢固树立“项目为王”的理念,强化项目支撑,扎实推进16个省市重点项目、“三个十”重大项目和128个“四个一批”项目、一批专项债和政府扩预算项目、招引一批龙头引领项目、一批进入国家省市“十四五”规划盘子的项目等五类重大项目建设,努力实现重点项目建设的大发展、大突破、大跨越。

  擂台就是“战场”,攻坚就是“打仗”。河东区牢固树立“夺红旗、争一流”的鲜明导向,领导带头“冲在前”,对每项任务,分管区级领导是第一责任人,承担任务的部门主要负责人是直接责任人,大力践行一线工作法,把工地当阵地,把项目当战场,每周至少一半时间在基层调研、督导、现场办公,打头阵、勇冲锋,破解要素制约瓶颈。加大督察考核力度,真督实考,选猛将、剔逃兵,对每项擂台赛打分数、排名次,每月亮成绩、每季抢红旗,半年一总结、全年列榜单,以夺红旗、创一流的信心,攻山头、炸碉堡的决心,不断开创临沂国际生态城建设新局面,以优异成绩向市委、市政府和全区人民交上一份合格的河东答卷。

  (临报融媒记者 刘福伟 通讯员 王金贵 整理)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信