首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市获11类一次性医疗卫生用品检验检测资质

  发布时间:2020-03-27 09:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  为满足临沂市疫情防控物资检验检测需求,按照市委、市政府应急防控工作要求,市检验检测中心党组自2月17日起,迅速启动医用防护口罩、医用防护服等一次性医疗卫生用品检验检测资质扩项工作,并于3月25日顺利通过扩项现场评审,我市医疗器械检验检测能力达到全省领先水平。

 

  为确保扩项工作高效推进,市检验检测中心整合人才、技术、设备优势,在市市场监管局指导下,组织核心技术专家成立扩项工作领导小组,下设质量控制组、设备组、实验组,各司其职、全力推进。其中,质量控制组根据《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)、《医疗器械检验机构资质认定条件》和《疫情防控期间检验检测机构资质认定实施远程评审的方案(试行)》有关要求,研究制定了资质认定扩项工作方案;设备组日夜兼程2天驱车2000多公里,完成17台套关键设备的采购;实验组合理规划符合检验要求的新实验室,并对扩项产品、参数、方法标准等进行了充分严谨分析论证,完成全部扩项参数的典型报告、方法验证报告、现场实验等工作,确保达到资质认定扩项标准要求。

  3月24日至25日,经山东省质量技术审查评价中心专家组远程评审,市检验检测中心顺利通过医用防护口罩、医用外科口罩、医用一次性防护服、一次性使用灭菌橡胶外科手套等11个产品、180个参数、22个方法标准的扩项现场评审,填补了相关领域资质空白,有效解决当前我市一次性医疗卫生用品类产品检验检测难题,为我市打赢疫情防控攻坚战提供了强有力的技术支撑。

  临报融媒记者 李曼 通讯员 孙祎 高扬

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信