首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

向餐饮油烟再“亮剑”临沂市城管守卫“西城蓝”

  发布时间:2020-04-07 14:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着新冠肺炎疫情防控形势日趋好转,临沂市兰山区义堂镇餐饮业陆续复工复产。为加强餐饮油烟管理,改善环境质量,确保治理工作落到实处,近期,义堂城管中队分三步协同,积极开展餐饮油烟治理工作。

  一是加强疫情防控。针对疫情防控时期的特殊性,对复工餐饮门店顾客信息登记、店内消毒、人员口罩佩戴等情况进行查看,同时为打好“舌尖”防疫战,立足应对当前疫情防控,着眼长远利益,促使餐饮业转变经营模式,实施分餐制。

  二是加强门店排查。自三月份以来,城管队员对辖区内已开门营业的餐饮门店进行“地毯式”排查,重点检查餐饮门店油烟净化设施的安装、运行及设备清洗等情况,查看清洗记录卡登记情况,建立管理台账。

  三是加强设施检修。为引导餐饮商户主动做好餐饮油烟净化,城管队员每进一店都会要求商户,在开门营业前应对油烟净化设施进行检修调试及清洗,对设施清洗使用不到位、油烟排放不达标的要求其按标准整改完成后再营业。

  截至目前,共计检查餐饮经营单位212家,发现油烟净化器清洗不及时、清洗记录卡未认真规范填写、集烟罩及排烟口处有油污等问题21处,现已全部整改完成。解决大气污染问题必须敢向餐饮油烟“亮剑”。下一步,义堂镇城管中队将持续加大餐饮油烟污染整治力度,并以“全覆盖、零容忍、严管理、重实效”的工作态度,进一步强化大气污染防治工作,为保卫西城蓝天贡献城管力量。

  临报融媒记者 周磊 通讯员 张春贵 刘于利

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信