首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市人民政府与省机场管理集团签订战略合作协议

  发布时间:2020-04-30 23:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  4月29日下午,临沂市人民政府与省机场管理集团战略合作协议签订仪式举行。省机场管理集团党委书记、董事长王卫中,党委副书记、总经理李兴军;市委书记王安德,市委副书记、市长孟庆斌出席。王卫中、孟庆斌分别致辞。

  孟庆斌代表市委、市政府,对战略合作协议的签署表示热烈祝贺,向出席仪式的各位领导表示诚挚欢迎和衷心感谢,并简要介绍了临沂经济社会发展情况。他说,临沂是中国市场名城、物流之都,是“一带一路”综合试验区和商贸服务型国家物流枢纽承载城市,也是北方地区重要的客源地机场。省机场管理集团作为推动全省民航事业高质量发展的主要力量,在民航发展领域具有得天独厚的资源和人才优势。今年以来,在省机场管理集团的关心指导下,我市抓住航空口岸正式开放的有利契机,坚持把航空建设作为打造“全国性综合交通枢纽城市”的重要突破口,规划临空经济区和商务区,启动新航站楼建设,完善配套设施,加快港城一体化进程,为提升临沂城市综合枢纽功能搭建了新平台,也为双方加强合作提供了更加广阔的空间。下一步,我市将以此次签约为契机,围绕临沂发展大局和全省民航需求,通过政府推动和市场化运作相结合的方式,为双方合作创造更加优质的营商环境。同时,也希望省机场管理集团充分发挥专业技术、市场融资、运营管理、资源整合和行业基金等方面的优势,给予临沂航空产业发展强有力的项目资金和业务资源支持,加快航空产业与临沂经济深度融合、协同发展。
  王卫中在致辞中介绍了山东民航事业整合发展等情况。他表示,将充分发挥统筹协调作用,在机场规划建设、运营管理、市场开发等方面发挥主导作用,全力配合做好产业项目落地等工作,依托临沂商贸物流优势,为启阳机场打造一条以航空物流为主的特色化发展路径。同时也希望临沂市委、市政府继续关心支持启阳机场发展,为实现全省民航做大做强,为临沂和全省经济社会发展大局作出更大贡献。
  签约仪式前,王安德与孟庆斌共同会见了王卫中一行。
  市领导范连生、常红军参加活动。
  临报融媒记者 李建
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信