首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

大气污染防治|临沂市5家建筑、拆迁工地被约谈

  发布时间:2020-05-06 09:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者吴慧)5月1日,临沂市大气污染防治强化攻坚指挥部对近期巡查、夜查以及激光雷达走航发现扬尘治理问题比较突出的5家建筑、拆迁工地进行公开约谈,公开曝光。

  这5家建筑拆迁工地分别是兰山区涑河城邦建筑工地、梨杭拆迁工地,罗庄区百花湖建筑工地、后红土屯拆迁工地、韵皓圣廷苑建筑工地。此次约谈对象为兰山区、罗庄区分管住建工作的负责同志、住建部门主要负责人及工地建设单位、施工单位、监理单位负责人。

  近期中心城区扬尘污染不断加重,部分建筑、拆迁工地管理中存在“六项规范”落实形同虚设,日常管理不严不实,标准执行和措施落实不严,扬尘污染屡查屡犯、问题反复等问题。

  会议要求,被约谈对象要切实认清市委、市政府铁腕治污的决心意志,切实认清打赢打好蓝天保卫战的重大意义,提高政治站位,增强责任担当,落实“四项机制”要求,尽快采取果断措施完成问题整改。要认真落实项目主体责任,建设单位要牵头做好建筑施工扬尘防治管理工作,施工单位负责落实建筑施工现场扬尘防治措施,监理单位负责加强建筑施工扬尘防治监督检查。

  市、区两级住建、城管部门要敢于查丑找漏,敢于曝光反面典型,敢于下手重罚,做到“打疼一个,警示一片”,真正把监管职责落实到位。对推进不力、虚假整改、应付塞责的单位和个人,严格按照《临沂市大气污染防治考核及量化问责暂行办法》,查事查人,落实责任追究。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信