首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

核验!开学必答题!来看看临沂各学校是怎么做的!

  发布时间:2020-05-15 07:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  开学条件核验依然是开学的硬门槛。小学开学复课,学生数量更多,管控难度更大,临沂各学校都表示一定确保各项工作做实做好,确保安全顺利开学。

  ◎兰山区

  5月15日开始

  琅琊新闻网5月14日讯 (临报融媒记者庞尊利) 记者从兰山区教体局获悉,该区小学开学条件核验工作将于15日开始。此次该区共有123所学校需要核验,共涉及21万余名小学生。

  13日,兰山区小学开学条件核验工作会议召开。临沂第三十四中学校长刘迪作了题为《校园花正艳 静待学子归》的开学复课工作经验报告,从“一校一案”、师生员工摸排管控、全员培训等13个大方面,对48条开学标准逐一进行了准备工作方面的分享。

  相关负责人对小学开学条件核验工作具体流程和环节进行了详细部署安排,对学生错峰入校放学、入校体温检测、教室上课、餐厅就餐和档案材料规范等重点环节进行了培训;并对师生健康情况摸排上报、健康通行码使用、日常消杀等工作进行了安排。

  ◎河东区

  5月20日前完成

  记者从河东区教体局获悉,该区小学开学条件核验工作将于5月15日开始,至20日前全部完成。此次核验涉及该区93所小学共计8.9万小学生。

  根据相关通知要求,该区结合工作实际,组建8个核验小组,分别由区教体局、卫生健康、市场监管等部门组成。他们对照《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》规定的13个核验项目、45条核验内容和核验要点,采取查阅资料、随机访谈、现场连线、现场演示、实地查看等方式,严格按照核验标准和程序,实地查看学校防控体制机制建立、方案制定、措施落实和校园安全管理等情况。此外,该区幼儿园核验将于6月底前完成。

  ◎罗庄区

  5月16日前完成第一轮

  记者从罗庄区教体局获悉,该区加快全面复学复课。截至14日,全区82所小学及初中、高中非毕业年级确定返校教职工5560人、学生91414人。

  该区成立了12个督导组,由教体、卫健、市场监管组成联合督查组,教体局牵头,对责任学校进行督导与核验,要求于5月16日前完成第一轮核验。

  该区要求近期各中小学立即开展非毕业年级人员摸排,确定返校师生名单,制定《疫情防控工作方案》、《开学安排工作方案》和《学校疫情防控应急预案》。

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信