首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

连线两会|张桂玉:加快重大交通基础设施建设

  发布时间:2020-05-28 09:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  “李克强总理在所作《政府工作报告》中提出加强交通、水利等重大工程建设。因此,我建议支持临沂市重大交通基础设施建设,推动临沂交通事业跨越发展。”日前,全国人大代表、天元集团董事长张桂玉在接受本报融媒记者连线时说。

  张桂玉表示,近年来,临沂市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记视察山东、视察临沂重要讲话、重要指示批示精神,带领全市人民解放思想求突破、凝心聚力快发展,坚决打赢脱贫攻坚战、蓝天保卫战,全市经济运行平稳向好,动能转换明显加快,经济结构明显优化,动力活力明显增强,城乡品质明显提升,民生保障明显改善。

  张桂玉介绍,长期以来,临沂作为革命老区,在交通、水利等方面需要国家给予更多的政策支持。因此,他带来了两项事关老区发展的建议:“建议支持临沂市重大交通基础设施建设”“建议支持临沂市重大水利工程建设”。

  张桂玉代表在建议中提出,临沂是全国50个铁路枢纽城市之一,经过多年发展,综合交通运输体系已初具规模,但与全市经济社会发展要求、与人民群众的期盼相比,仍存在铁路基础设施建设较为滞后、干线公路网络运行效率不高等问题,亟需加快推进高速铁路、高速公路等重大交通基础设施建设。他通过广泛调研,了解到京沪高铁二通道是“八纵八横”中高速铁路网中的重要的“一纵”,济莱临连高速铁路是滨临通道的重要组成部分,临淄至临沂高速南延至鲁苏界段是山东省高速公路网中重要“纵四”,这些交通要道的建设能够有效促进临沂地区的经济发展,对促进省会、鲁南经济圈的发展,实现与江苏等外部区域的联系,具有十分重要的战略意义。因此,建议“加快京沪高铁二通道潍坊至新沂段建设”“加快济(南)莱(芜)临(沂)连(云港)高速铁路建设”“加快临淄至临沂高速南延至鲁苏界段、临沂至徐州高速公路规划建设”。

  张桂玉所在的天元集团,多年来以弘扬沂蒙精神、振兴沂蒙经济为己任,现已发展成为中国500强企业、中国建筑业50强企业。今年新冠肺炎疫情发生后,天元负责“抢建”临沂市人民医院及费县、莒南县等五个医院负压病房工程,特别是临沂市人民医院负压病房工程,仅用时18天完成,为战胜疫情提供了有力保障。

  临报融媒记者 李萍

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信