首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开

  发布时间:2020-06-16 09:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月15日下午,临沂市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开,传达省委指挥部办公室第467号文件要求,调度梳理近期工作,分析研判当前形势,安排部署下步任务。市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌主持会议并讲话。

  孟庆斌强调,当前,我市疫情防控工作面临新形势、新任务,全市各级各部门要从思想上高度重视,充分做好打持久战的准备,持续防麻痹、防疏漏、防松懈、防厌战,确保疫情防控各项工作抓深抓细抓实。要严防输入风险,加强对中高风险、中风险区所在城区其他街道和重点地区低风险区来临返临人员防控管理,扎实做好招商引资、商务会展、考察调研等登记排查,确保各项管控措施精准落实到位。要严防聚集风险,强化学校防控、活动管控和企业防控,最大限度减少疫情传播风险。要严防流通风险,加强对来自高风险区国家和地区进口商品的风险检测,定期对售卖商品、场所环境进行抽样检查,坚决防止由物及人的疫情传播和扩散。

  孟庆斌强调,要坚决落实常态化疫情防控机制,进一步夯实属地管理、部门监管、单位主体和个人防护责任,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要强化生活物资保障,依法严厉打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱社会秩序的违法行为;全力保障对北京蔬菜供应,为稳定首都人民“菜篮子”做出积极贡献。要继续采取“四不两直”方式,强化督导检查,对落实不力、责任不到位的,严肃追责问责,倒逼各项措施落地见效。

  副市长刘贤军,市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

  (临报融媒记者 王永超)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信