首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市委办公室王廷卿:立足岗位守初心 甘于奉献显担当

  发布时间:2020-06-28 08:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  编者按:习近平总书记强调:党委办公厅(室)作为党委的综合部门,是党委履行领导职责的参谋助手。为深入落实习近平总书记指示要求,更好发挥党办系统核心智库和调度中枢作用,全面提高“三服务”工作水平。即日起,临沂日报在全市党委办公室系统开展“城投杯”——敬业奉献党办人学习宣传活动,深入挖掘全市党办系统的典型人物及其先进事迹,展现党办人新时代勇于担当、积极作为的精神品质,推动党办工作“争一流、上水平、出亮点”,在临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变中作出党办应有贡献。

  市委办公室王廷卿:立足岗位守初心 甘于奉献显担当

  “你好,这里是临沂市委办公室,有事请说。”深夜,在市委办公室值班室,电话响了一声之后,王廷卿马上接了起来。从1994年开始,他就一直在市委办公室工作,26年间,在工作上干一行、爱一行、懂一行。负责值班工作时,他坚守工作岗位,维护党的形象;负责通信技术工作时,他积极钻研业务,不断提高能力水平,体现了一名党办人的奉献与担当。

  “值班室的电话,真是一个热线。电话就是市委办公室对外电话,一般群众不清楚市委办公室的具体工作,‘有事找党委’是群众最直接的想法。值班室除了完成领导交办的事宜外,还经常接到群众的上访电话。”作为市委总值班室负责人,王廷卿告诉记者。

  值班室实行24小时值班,有时群众半夜打来电话,情绪激动,时间一长,有的工作人员就有了不耐烦的情绪。王廷卿总能耐心倾听,对职责范围内不能解决的问题,在对群众表示理解的基础上,还积极向他们宣讲党的有关政策,帮他们找出解决问题的正确途径,平息他们的过激情绪。

  王廷卿还经常给工作人员做心理疏导:“虽然值班室不是直接接受群众反映问题的部门,但群众电话打进来,我们的回答就代表了市委办公室,代表了党的形象,每个打电话的群众,都是对党的信任,我们不能伤害了群众的这份感情。接听电话时不能乱说话,更不能说错话。”

  市委办公室分工明确,平时工作有章可循。遇到紧急事件,王廷卿总是冲在前面。2015年末,平邑石膏矿发生坍塌事故,事故发生后,省委、市委领导紧急赶赴现场,指挥救援。现场需要尽快接收到中央领导的指示,王廷卿和相关工作人员携带专用通信设备赶赴现场后,凭借日常练就的过硬技术本领,以最快的速度建立起专用通信系统,为事故救援提供帮助。

  由于事发突然,王廷卿从市区出发时没带任何生活用品,而现场领导的指挥调度信息随时需要传发,应急通信车需要24小时值守。到了晚上,温度降到零下,王廷卿与值守的同事轮流到通信车内,断断续续地休息,就这样随救援队伍度过了11个昼夜,圆满完成了救援通信保障任务,得到了上级业务部门和市委领导的表扬。

  除了干好本职工作,他还是单位的“热心人”,由于他有一定的电子技术能力,不论是单位还是个人的电器、手机、电脑坏了,首先想到的就是他,他总是有求必应,一定想办法帮助处理好。

  今年年初,新冠肺炎疫情发生,为降低疫情风险,值班人员减少了一半,而疫情期间的工作却比平时增加不少,有时一份文件全市100多个市直部门都需来领取,给疫情防控带来很大困难,王廷卿严格执行疫情期间值班制度,管好用好防控物资,严密现场消杀工作,以实际行动为打赢疫情防控战贡献自己的力量。

  临报融媒记者 王富军

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信