首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市对考生办理居民身份证开辟“绿色通道”

  发布时间:2020-06-29 10:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网6月29日讯 按照省公安厅统一部署,从即日起到中高考结束,临沂市对考生办理居民身份证开辟“绿色通道”,优先制作,优先发放。

 

  随着中、高考临近,省、市两级公安机关对做好考生居民身份证服务管理工作作出全面部署,全力保障考生平稳顺利参加考试。工作中全面推行预约服务、上门服务、延时错时服务等各项便民利民措施,确保考生申(换、补)领居民身份证能够第一时间受理、签发、核验,努力在最短时间内发放至考生手中。

  据了解,此前,省公安厅通过实有人口系统对三个月内即将到期证件信息进行了一次全面筛查,并通过短信方式提醒及时换领新证。我市公安户政部门也对本市适龄中高考人员居民身份证的申领情况进行全面梳理,用最短时间逐一通知尚未申领证件和证件即将到期的考生。同时,我市公安机关将主动深入各类学校、教育培训机构以及考生家庭,提醒广大考生仔细查验本人居民身份证能否正常使用、是否仍在有效期内等情况,确保考生提前申领、补领和换领居民身份证。

  临报融媒记者 庞尊利

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信