首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂54项产品入围山东六好优质文化和旅游产品名录库

  发布时间:2020-06-30 10:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网6月30日讯 为挖掘提升“好客山东”品牌内涵,从去年开始,全省开展了“齐赏好景、悦听好声、游习好理、畅飨好味、悠游好趣、乐淘好品”6个版块的文化和旅游产品征集评选活动。整理出1500多项优质资源,评选出了6类产品各100项,共计600项具有山东标志性、典型性、代表性的优质文化和旅游产品,形成了山东“六好”优质文化和旅游产品名录库。临沂市共有54项产品成功入围,占入围产品的近十分之一。

  齐赏好景包括了山东的好山色、好水脉、文化特色旅游区、观赏景区等。我市沂蒙山旅游区、中华奇石城旅游区、文峰山景区、竹泉村旅游度假区、沂水地下大峡谷旅游区、云瀑洞天景区等6家景区入围。

  悦听好声涵盖山东的戏曲、音乐、歌曲、展演项目等文艺作品,包括实际操作或表演的非遗展演等。我市沂蒙山小调、柳琴戏、雪山彩虹谷红嫂剧场、桃棵子村红色文化旅游故事等7项入围。

  游习好理主要体现在文旅产品的学习价值上。我市青少年示范性综合实践基地、东夷文化博物馆、中印硅谷科技——创客研学基地、鲁南革命烈士陵园、红嫂红色文化旅游区、钻石矿景区等9项产品入围。

  畅飨好味既包括了山东各地著名菜系,也吸收了当地著名小吃,展示了山东各地的饮食文化和特色产品。我市蒙山光棍鸡、八大碗、蒙山兔子头、糁、沂蒙大锅全羊、莒南驴肉、蒙山全羊汤、沂蒙小豆沫等10种美食入围。

  悠游好趣体现了现代化的商业游玩景区及度假村等。我市临沂兰陵国家农业公园、压油沟风景区、蒙山康谷温泉度假区酒店、地下大峡谷、天谷·地下画廊地下河溶洞漂流、天上王城景区王者之战等13项产品入围。

  乐淘好品包括各种文创产品、旅游商品、非遗工艺品,另外还有各地养生产品、海产品、农产品等。我市柳编产品、兰陵美酒、沂蒙小调系列产品、沂蒙小棉袄、豆黄金天然腐竹、蒙山豆干、沂蒙山麦饭石、蒙山龙雾茶、温河酒、沂蒙春山茶系列(绿茶、黄茶、红茶)等9大类特色商品入围。

  临报融媒记者 张纪珍 郇恒雪

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信