首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

注意!大雨或暴雨正在路上 局部地区降水量超100毫米

  发布时间:2020-07-17 08:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网7月17日讯 16日下午,临沂市防汛抗旱指挥部下发关于做好强降雨防范应对工作的紧急通知。

  通知指出,据气象部门预报,预计17日傍晚到19日白天,我市有一次强降水天气过程,全市平均降水量40~70毫米,局部地区超过100毫米。

  为全面做好此次强降雨防范应对工作,通知要求各级各有关部门要高度重视,严格落实责任。各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,主动防范、积极准备,全面做好此次强降雨防范应对工作。各级防汛行政责任人、技术责任人、巡查责任人要立即上岗到位,认真履行职责,全面排查负责区域防汛安全隐患,切实抓好各项防范措施落实。

  要加强监测,及时预警预报。气象、水文、水利、自然资源、城管等部门要密切监视天气、雨情、水情发展变化,加强监测力量,完善监测手段,滚动分析测报,努力延长预见期,提高预报精准度,提前发布灾害预警。要充分利用各种平台、媒体,第一时间将预警信息传递到村、到户、到人。

  要迅速排查,消除安全隐患。各级各部门要抓住强降雨来临前的宝贵时间,迅速组织对存在安全隐患的区域、部位、场所、设施进行一次全面排查,有针对性研究制订防范措施。加强水利工程、在建工程、危房校舍、山洪地质灾害易发区等重点区域的防汛隐患排查,对发现的问题立行立改,迅速消除安全隐患。

  要科学调度,确保工程安全。市水利工程防指要组织指导相关部门做好水利工程巡查、防护和调度,严格执行水库汛期调度运用计划,提前预泄迎洪、留足防洪库容。

  要以人为本,做好转移避险。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全放在首位,全面细致组织做好危险区群众转移避险安置工作,确保应转尽转、不漏一人。

  要加强值班,确保信息畅通。各级各部门要严格执行防汛工作领导带班和汛期24小时值班制度,强降雨期间加强值班值守力量,确保汛情险情及防汛调度指令及时上传下达。

  临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 孔德胜

  今晚到19日白天临沂市或有大到暴雨

  琅琊新闻网7月17日讯 16日,临沂市气象台发布降水预报。预报表示,受副高边缘西南暖湿气流和北方冷空气共同影响,预计17日傍晚到19日白天,我市有一次强降水天气过程,降水主要集中在17日夜间到18日白天。全市平均降水量40~70毫米,局部地区超过100毫米。

  具体预报为:16日夜间到17日白天,多云转阴,大部地区有雷雨或阵雨,南到东南风3级,气温20~28℃;17日夜间到18日白天,北部地区大雨局部暴雨,南部地区大到暴雨局部大暴雨,东南风3~4级转偏东风4~5级阵风7级,气温20~24℃;18日夜间到19日白天,阴有小雨局部中雨转多云,偏东风转偏西风4~5级阵风7级,气温20~24℃;

  需要特别注意的是,自18日起,我市进入雨季,21~22日还将有一次较明显的降水过程。

  临报融媒记者 褚菲菲

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信